Помпа у меня сломалась очень быстро. Вечером зашумело под капотом, на следующей день она накрылась. Стал искать на замену помпу, чтобы отходила хотя бы 30 тыс. км. Китайскую запчасть тоже не хотелось ставить. Нет у меня к ним доверия.
Почитал, поспрашивал мнения разных людей. В итоге остановился на Pekar, так как почти всё опрошенные относились к этой фирме хорошо. Негатива не было.
С продавцом еще раз проконсультировался. Он-то понятное дело будет хвалить свой товар. Но тут мне даже подсказали, как фирму Pekar проверять на оригинальность. На каждой коробочке указан штрих-код.
Можно через сайт код отправить этот, а можно через смс. Если придет ответ, значит всё нормально. Упакована, кстати, помпа Pekar хорошо, коробка из плотного картона, штрих- код имелся. Всё как и положено. Да и качество заметно сразу. Менял помпу сам. Конечно, это дело трудоемкое, но у меня всё получилось.
Благо и гараж теплый есть. Езжу уже больше года. Прошел уже больше 30 тыс.км. Помпа не потекла, шумов нет. Двигатель работает хорошо, не перегревается.