Опубликовано 23 Январь, 2012 - 16:44

Я в Кисловодске не отдыхаю - я здесь живу, так что этот отзыв - "взгляд изнутри".

дача балерины Кшесинской

Начну с того, что основной целью отдыха в Кисловодске, все-таки, является лечение. Если Вы хотите покутить, то стоит выбрать другой курорт.)

Первомайская поляна

Городок маленький, за 20 минут можно на машине проехать из одного конца города в другой. Ночных клубов у нас мало, игровых центров нет, а из торговых - один крупный. Зато ресторанов и кафе у нас предостаточно, я бы сказала-с избытком.

парк

Если же собираетесь поправить здоровье, подышать свежим воздухом, словом, спокойно отдохнуть, то Кисловодск - это для Вас. У нас огромный и красивейший парк, один из самых больших в Европе; разбит на маршруты, которые назначают врачи в санаториях, это составляющая лечения. Особенно он красив в сентябре на мой взгляд. Настоящее буйство красок!

Долина роз

Есть канатная дорога, не длинная, но прокатиться стоит- вид очень красивый. Билет для взрослого 200 р., детям до пяти лет - бесплатно.

Медовые водопады

Экскурсии: из ближних - Замок коварства и любви, Медовые водопады ( 40-60 мин.в дороге ), из дальних - Домбай, Приэльбрусье, Архыз ( 3-7 ч. в дороге ). Очень красивые места. Слышала от самих сочинцев, что Красная поляна отдыхает по сравнению с Домбаем.) На дальние экскурсии советую ехать в ясную погоду, в пасмурную там неуютно, ведь это горы. Цены от 200 р. на ближние, от 600 р. на дальние маршруты.

Медовые водопады

Если едете дикарем, то процедуры лечения можно принимать практически в любом санатории. Жилье предлагают уже на вокзале, от 500 рублей с человека.

Домбай

Хочется вечерних развлечений? Можно съездить в Пятигорск, город молодежный и, как следствие, более активный. Добраться можно на электричке или такси(около часа в дороге). Кстати, тариф такси по городу ок. 70р. Маршрутка/автобус-12р.

Домбай

В Ессентуках ( 30 мин.езды ) тоже красивый парк, который славится обилием фонтанов. А на театральной площади Ессентуков фонтан - один из немногих в России, который бьет прямо из земли.

по дороге к Домбаю

В центре Кисловодска красивая архитектура 19 века и клумбы, которые насаждают вручную. Фото с отдыха будут красивые.) Вообще, город очень зеленый.

Домбай

Есть Филармония с Большим и Малым залами, где регулярно проходят концерты. Для отдыхающих с детьми - Цирк ( цены от 400р. ), парк аттракционов ( цены от 40р. ), Дельфинарий. В санатории Долина Нарзанов (в районе вокзала) есть аквапарк со свободным доступом.

фонтан у Колоннады

Надеюсь, кому-то информация пригодится. Желаю всем хорошего отдыха!

Гранд отель в центре города

Пы.Сы. Если долго не отвечаю в комментах - пишите, пожалуйста, в личку.) Не всегда получается заглядывать в отзывы.

Нижний парк

Знаменитая Пончиковая Кисловодска

Нарзанная галерея

Детское кафе "Пиноккио"

Нижний Парк

Кофейня Bon Pain

малиновое вареньерекомендует
22.04.2012
может подскажете кафе,рестораны в которые сами ходите и любите?)
Конечно)Мы с мужем любим р-н "Золотой Дракон",ну,у нас с ним особые воспоминания-там свадьба была)По названия понятно,что восточная кухня.Суши/роллы-в городе самые нормальные.Помимо японской кухни-кавказская(без нее,по-моему,ни один р-н в городе не обходится)),европейская,корейская.Меню просто огромное!Там оч приятное место-ландшафт,аквариум уличный,цветы всюду.Там же и Кофейня есть,десерты вкусные,но иногда можно нарваться на несвежее,так что надо наладить контакт с официанткой))Пицца хорошая еще,мы домой часто заказываем.Находится недалеко от вокзала,на ул.Шаляпина.
Еще хорошее кафе "Мимино",там грузинская кухня,хачапури очень вкусные,шашлыки,само собой)Находится на Курортном бульваре(в самом центре).
У нас практически все рестораны имеют уличные площадки-летом это здорово!Живая музыка вечером,часов с 18-19 тоже везде почти.
Рестораны и кафе на каждом шагу просто.
Если нужны обеды,то все кафе предлагают бизнес-ланчи,сама если честно ни разу не пробовала,но цены привлекательные-150-200р.
23.04.2012
спасибо! 😊
Не за что)Меня даже Вконтакте незнакомые люди про Кисловодск иногда спрашивают))
09.05.2013
Огромнейшее спасибо за отзыв!
Хотелось бы узнать - а какая у вас погода в июне? У нас отпуск выпадает на июнь, хотим приехать с двумя детьми (7 лет и 2 года), старшая часто болеет бронхитами и пневмониями. В июне уже тепло и зелено или ещё нет? Вы могли бы порекомендовать какой-нибудь санаторий? Хочется отдохнуть с лечением.
Заранее благодарю!
Ysik82, пожалуйста!)
В июне у нас уже достаточно тепло, мы сейчас в босоножках ходим.У местных считаются хорошими санатории- "Крепость", "Кругозор".Из люксовых санаториев- "Плаза", "Заря".Лучше посмотреть на их сайтах,либо искать санаторий,который специализируется на лечении определенных болезней.В санаториях помимо прописанных в путевке процедур,можно за доп. плату принять любые.
10.05.2013
малиновое варенье, спасибо большое за быстрый и полный ответ!
Обожаю Кисловодск, ездим почти каждый год, наплевав на заграницу))) Знаю вдоль и поперек, облазили все ресторанчики, весь парк исходили)) А вот про озеро не знала (в этом году не попали). Это круто! Следующим летом - обязательно! Скажите, а как у вас зимой? На Новый, например, Год?
Свистопляска, очень приятно такое отношение к нашему городу!Спасибо!)
Озеро наполнили, но до приличного состояния, когда в нем можно будет купаться, еще далеко(. Надеюсь, следующим летом администрация решит эту проблему.

Новый год у нас обычно без снега. Все горожане его активно ждут, но он так и не выпадает.)) По пальцам могу пересчитать годы, когда был снежный НГ. Температура бывает и +5.) В городе на НГ гуляний нет, как в крупных городах. Максимум ходят небольшие компании. 2-го января бывает городской праздник с выступлениями местных коллективов.

Если отдыхаете в санатории, то там свои новогодние программы. Если дикарем, то можно купить билет в ресторан. Примерно 4-6 тыс. руб. с человека стоит это удовольствие по городу. Там и полный стол и развлекательная программа. Где-то с 22.00 и до утра. После такого "отмечания" все гости в ресторане становятся чуть ли не родственниками.))
Спасибо большое за ответ! Новый год хотелось бы со снегом все-таки...Рассматриваем Прибалтику (Ригу, Таллин), но сейчас там все забито, так что возможно, все-таки и к вам приедем 😊
Свистопляска, самый снежный НГ, наверное, в Домбае.) Но такой отдых на любителя.
21.06.2014
Оч здорово написано-все по делу, я считаю! Скажите пожалуйста, а как здесь, по вашему мнению, местный дельфинарий? Мы с ребенком сейчас в Вилле Арнест отдыхаем, хотим на дельфинчиков посмотреть 😊 Очень буду признательна за ответ 😊
lapulya, прошу прощения, что так задержалась с ответом - давно не заглядывала в комментарии. Дельфинарий у нас большой, чистый, программа интересная: морские котики и дельфины. Думаю, ребенку будет в любом случае интересно.) Только не покупайте мороженое перед представлением - в зал не пустят.
28.10.2015
Спасибо за фото - не знала про дачу, очень красивый "замок" - в Кисловодске уже раз 10 была, теперь есть, чем себя удивить в очередной приезд:)