Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших)
С появлением ВВ- и СС-кремов, легких флюидов и сывороток, привычные тональные средства в моей косметичке отошли на второй план, так как я предпочитаю более легкое покрытие, не ощущающееся на лице в течение дня, если же у средства имеются еще и ухаживающие компоненты, то выбор для меня очевиден.
Одним из таких продуктов является герой моего сегодняшнего отзыва:
Тональная сыворотка на основе масел Tinted Oleo-Serum
▪️Описание
В основе этого инновационного продукта лежит уникальный опыт Clarins в создании растительных масел для ухода за кожей. В состав входят 98% натуральных ингредиентов и 80% ухаживающих компонентов. Сыворотка делает цвет лица безупречным и одновременно ухаживает за кожей благодаря минеральным пигментам и питательным сухим маслам: маслу лесного ореха и органическому маслу жожоба. Растительный сквалан обеспечивает комфорт кожи, церамиды укрепляют ее защитный барьер, предотвращая обезвоживание. День за днем состояние кожи улучшается. Благодаря жидкой текстуре сыворотка легко наносится, буквально сливается с кожей и, наполняя ее сиянием, не оставляет жирного блеска. Тональная сыворотка на основе масел Tinted Oleo-Serum представлена в четырех оттенках: от светлого до темного. Она адаптируется под любой тон кожи и подходит для всех ее типов, в том числе очень сухой.
▪️Дополнительная информация:
Страна-производитель: Франция
Объём: 30 мл
Цена: около 2800 руб со стандартной скидкой 25-30%. Полная стоимость на сайте Золотого Яблока 3850 руб.
Где купить: Золотое Яблоко, Ozon.
▪️Упаковка и оформление
Сыворотка находится в стеклянном увесистом флаконе с дозатором-пипеткой. Внешний вид мне нравится, выглядит очень презентабельно.
Внутри имеется качественный ограничитель: за время использования продукта, несмотря на маслянистую жидкую текстуру, упаковка не испачкалась (для меня это важно).
Флакон был упакован в картонную коробку, на которой имеется вся необходимая информация о сроке годности, составе и т.д., также имеется русифицированная наклейка.
▪️Консистенция и аромат
Консистенция достаточно жидкая, ощущается основа в виде масла. Отдушка очень приятная, цветочно-пудровая, часто встречается у продуктов от Clarins.
▪️ Оттенок
У меня самый светлый оттенок из имеющихся - 01, хорошо подходит моему оттенку кожи (обычно, я выбираю Ivory)
Комбинированная, склонная к жирности. Имеются чёрные точки и расширенные поры в Т-зоне. Нечувствительная.
▪️Способ применения
Используйте средство каждый раз, когда необходимо сделать кожу сияющей.
Контролируемая интенсивность покрытия:
2 капли для естественного сияния;
3 капли для ровного цвета лица;
4 капли для более плотного покрытия.
Растушевывайте сыворотку кистью от центра лица к краям. Или влажным спонжем легкими вбивающими движениями.
▪️Применение и впечатление
Как и рекомендует производитель, перед применением я обязательно встряхиваю флакон, далее, наливаю на ладонь 2 капли средства (да-да, именно 2, при первых нескольких использованиях, я наливала больше сыворотки и приходилось вытирать излишки с руки и переводить продукт), затем наношу на лицо, чаще всего пальцами. Наносится и распределяется средство за счет своей текстуры очень легко и быстро, как уходовый продукт. Не скатывается и не полосит, если не переборщить с количеством, схватывается в течение минуты. Я сразу наношу на него кремовые румяна, бронзер и т.д., никаких проблем с нанесением данных продуктов не возникает, они отлично взаимодействуют с тональной сывороткой.
Встречала в данной ветке жалобы на то, что сыворотка подчеркивает шелушения, в моем случае, проблемной зоной являются крылья носа и зона над верхней губой (некоторые средства находят и подчеркивают шелушения, о которых я не знала), но данное средство ничего не подчеркнуло.
Обычно я наношу сыворотку на подготовленную, увлажненную кожу, но из-за заявленных ухаживающих функций я пробовала использовать ее сразу после кислотного тоника и результат все равно был хорошим, лицо подучилось более матовым. Так что, все очень индивидуально, когда дело касается косметики.
▪️Результат
Кожа после нанесения тональной сыворотки выглядит сияющей, здоровой и ухоженной, эффект «своя кожа, только лучше». Покрытие от легкого до среднего, хорошо выравнивается тон лица. Средство отлично перекрывает красноту и легкие несовершенства, не проваливается в поры. Более серьезные проблемы, в виде акне, воспалений врядли перекроет, в моем случае, в этом нет необходимости, можно точечно нанести консилер на проблемные зоны.
До нанесения/ После
Обычно, после нанесения макияжа, я прохожусь пудрой по всему лицу с помощью большой кисти и несколько часов могу не поправлять макияж.
С тональной сывороткой / С пудрой
На данном фото, нанесла пудру с помощью спонжа, так как хотела достичь более стойкого эффекта. Пудра ложится хорошо, но я предпочитаю более сияющий финиш.
Стойкость у сыворотки, несмотря на масляную основу достаточно хорошая, она не «сползает» с лица, как можно предположить, а просто равномерно исчезает со временем.
Сразу после нанесения сыворотки/ Спустя 7 часов
На данном фото, прошло 7 часов после нанесения макияжа и вид достаточно приличный (не обращайте внимание на желтизну, как можно заметить по шее, это связано с освещением).
♦️Вывод: отличное средство, которое надолго поселилось в моей косметичке и пополнит список моих любимчиков. Рекомендую к покупке, если Ваши предпочтения и тип кожи совпадают с моими, но, предварительно познакомившись с продуктом в магазине, все же косметика это очень индивидуально, как я писала выше.