Опубликовано 12 Октябрь, 2013 - 01:03

По заявлениям производителя, основной задачей серии BRILLIANCE является придание блеска волосам. Ну и кое-что по уходу, но там заявления не особенно громкие и обещания не особенно впечатляющие: придание эластичности, защита и усиление яркости окрашенных волос.

банка с маской

У меня тестовая банка, хватило примерно на 4-5 раз, если память не изменяет. Чтобы сделать выводы этого достаточно, поскольку маска Wella Professionals BRILLIANCE не заявлена как регенерирующая или для усиления роста или для прочих эффектов, требующих времени. То есть от пары применений уже можно понять, придает ли она сияние волосам или нет.

состав маски

Волосы, на которых использовалась маска: нормального типа. Средней длины. Тонкие и из-за тонкости очень склонны к спутывания. Так что я маски применяю еще и для облегчения расчесывания после мытья шампунем.

продолжение состава маски

Эту маску я использовала совместно с одноименным шампунем Wella Professionals BRILLIANCE и результаты меня очень порадовали. Правда от шампуня эффект такой же (использовала 3 недели), как и от совместного применения "шампунь + маска". Так что маска скорее всего лично мне пригодилась для облегчения расчесывания. Результаты использования шампуня тут: http://www.irecommend.ru/content/bleska-deistvitel...

волосы до мытья

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

внешний вид волос ПОСЛЕ использования шампуня и маски

Маска имеет среднюю густоту, легкую консистенцию. Очень экономична. Скользит по волосам, легко распределяется и потому (видимо) хватает ее надолго - на одно применение нужно совсем небольшое количество маски.

ПОСЛЕ использования шампуня и маски

Смывается маска Wella Professionals BRILLIANCE с волос легко. Оставляет волосы гладкими на ощупь и шелковистыми, руками это можно почувствовать уже во время смывания. Держать необходимо 5 минут, по рекомендациям производителя. Я держала по 5 минут и даже по 3, ухудшения результата не заметила от меньшего количества времени.

ПОСЛЕ использования шампуня и маски

ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

Волосы действительно блестят сильнее, чем естественный блеск. Тут надо отметить, что мои волосы сами по себе не тусклые после мытья, но после использования маски блеск конечно заметно сильнее, хотя зеркальным его не назвать... сиянием я бы этот эффект тоже не назвала. Просто более яркий блеск, но и этого немало - многие маски и этого не дают.

Сами волосы становятся более гладкими (после маски), расчесываются легко. Маска не утяжеляет волосы, не слепляет их сосульками. Внешний вид чистых волос сохраняется долго, до следующего мытья (на 3-4 суток - точно). Причем чистые они как на вид, так и на ощупь: рассыпаются, не висят сосульками, гладкие... Но блеск сохраняется не особенно долго. По моим наблюдениям суток двое всего. Потом - тускнеет, при этом вид чистых волос остается. Точнее, они как бы становятся не настолько яркими, как после мытья.

Кроме блеска эта маска ни на что особенно не влияет: не заметила я от нее особенной защиты (да и проверить это не представилось возможности), какой-то выдающейся эластичности тоже не наблюдаю. И уж тем более она никак не повлияла на утяжеление волос или придание им большей силы, как были они тонкие и спутывающиеся - так и после маски такими остаются. Только блестят сильнее. Но, справедливости ради, надо отметить, что ничего кроме блеска (по сути) эта маска и не обещает волосам.

НА ФОТО:

Комментарии даны под каждым фото, но кому лень листать, поясняю:

1 , 2, 3 - упаковка маски и ее состав

4 - внешний вид волос ДО использования шампуня и маски

5, 6, и 7 - волосы ПОСЛЕ мытья шампунем с применением маски.

Алёна Каширинарекомендует
шикарные у вас волосы 😊 , хочу такую маску
12.10.2013
Алена, какой у тебя цвет волос, это свой?! Очень красиво смотрятся!!!!!! 😘
Спасибо Оль. ну да... у меня сейчас не крашеные, все что было окрашено я отрастила и отрезала. но свой мне тоже как-то не очень. я пока в раздумьях насчет нового цвета
12.10.2013
Отличный результат! ❤️
14.10.2013
Шикарные волосы - гладкие, ровные, плотные, упругие- прям моя мечта 😉
спасибо Леопарда - очень приятно