Опубликовано 1 Май, 2015 - 20:39

Дина Рубина "Двойная фамилия"

Книги Дины Рубиной мне напоминают игру на бокалах. Когда из обыденного предмета создаётся тонкая, невобразимая музыка. Чарующая и притегательная.

Её книги такие же, как и любая современная проза и в тоже время не похожи на другие. Она пишет о любви, верности, доброте, честности.

Я случайно наткнулась на этого автора. Тогда ещё не знала, что её книга получила премию года во Франции. Что по ее повести снят фильм, что Дину Рубину читают и знают во всем мире. Для меня это было приятное открытие. Её книги стали свежим воздухом в литературе конца 90-х. На фоне "зековской" тематики "двойная фамилия" смотрелась тонкой девчонкой, дрожащей на сквозняке. Чарующей и притягательной.

Эта книга о жизни, ее непредсказуемых поворотах и падениях. О человеческом выборе и грусти. Лёгкая грустинка присутствует во всех произведениях автора. И всегда Дина Рубина оставляет дверь приоткрытой. Она не ставит жирную точку в конце. А предлагает самому читателю побыть немного автором и догадаться о концовке.

И я не буду рассказывать о чем её повесть. Пусть каждый жаждущий приятной прозы откроет для себя "Двойную фамилию".

Достоинства
  • Стиль, актуальность,
Недостатки
  • Не нашла
krizztaрекомендует
01.05.2015
Люблю, когда в книге остается некая недосказанность... и когда есть над чем подумать после прочтения
01.05.2015
Тогда Рубина для вас. Наслаждайтесь)))
11.08.2017
Как Вы хорошо сказали - игра на бокалах...
Именно это произведение не читала, теперь прочитаю. Читала другие, язык, слова - именно игра на бокалах. Это дар Божий, да, этому не научишься.