Всем доброго времени суток 🧡
Хочу вам рассказать про интересную кафешку, которая находится в нижней части города Нижний Новгород, в Ленинском районе за торговым центром муравей.
Раньше мы все время посещали «центр плова», а на днях снова собрались с друзьями и решили, что нам уже надоело одно и тоже, надо посетить что-нибудь новое. Выбрали кафе, оно имеет название «чайхана легенда».
Находится данное кафе на улице героя самочкина 29/2, вместимость составляет 50 посадочных мест. Есть небольшой отдельный зал, где можно провести банкет, день рождения, поминальный обед, а также небольшая Вип комната, где нужно залазить ногами на диванчики, типа по-турецки.
Основной контингент данного заведения – люди восточной национальности. Владельцы чайханы узбеки. Но также сюда приходят русские и в принципе русским здесь рады, обслуживание не хуже, чем у остальных.
Молодёжи практически нет, в основном местные, которые живут в ближайших районах. Мы приезжаем на машине, так как здесь недорого и уютно. И наш друг живет неподалёку)
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Если сравнивать с центром плова, то тут гораздо светлее, уютнее, больше выбор десертов, современное меню и всё как-то более продуманное и в целом цивильнее.
Про центр плова даже писать не хочется, какая-то забегаловка для Узбеков. А вот здесь совершенно иное заведение, более европейского уровня что ли. Но при этом с узбекским колоритом.
Мне понравился дизайн данного здания, здесь много керамогранита белого и чёрного цвета, выглядит очень стильно. Очень много освещения и панорамные окна, что зимой, что летом выглядит это классно.
Особенно классно здесь зимой, когда за окном метёт снег, а тут очень тепло и уютно. Мебель конечно не очень, дешёвая, но при этом совершенно новая без дефектов.
Туалет выше всех похвал, чисто и современно. Несколько удешевляют картину искусственные деревья и зелень, но в целом смотрится очень симпатично.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ну конечно самое главное – это еда и цены. Здесь можно очень вкусно и сытно покушать на небольшую стоимость. Пару блюд можно взять за 500 руб., например суп и второе.
Нам нравится жареный лагман, суп лагман, часто берём картофель фри, картошку по-деревенски, сейчас я не ем мясо, но здесь очень хорошо готовят шашлык, люля-кебаб, так как это узбекская кухня, то здесь не продают свинину, только говядина и баранина. И нельзя алкоголь!
Очень большой выбор десертов, мне понравился торт с грецким орехом и красный бархат. Из напитков мы берём чай, он стоит 70 руб. за объем 0,7 литра и лимонад бардзими ноль пять за 80 руб.
Еда качественная, сытная, в меру жирная. Не было такого, чтобы приготовили плохо. Очень много острой пищи, мне такая очень нравится. Но при желании можно заказать что-то не острое, можно заказать овощи, мясо и так далее. Жаль рыбы нет в меню.
Вам нужно самостоятельно сделать выбор, к вам подходит официант и как обычно принимает заказ, потом приносит выбранные блюда. Готовят очень быстро, не придётся долго ждать, буквально несколько минут.
💕Десерты можно выбрать на витрине, либо заказать по памяти. Счёт вам не принесут, потом вы просто подходите на кассу и говорите, что брали, здесь работают на доверии. Но зато в отличие от центра плова, который находится буквально в нескольких метрах от данного заведения, здесь не обманывают.
Замечала, что в центре плова постоянно на 50 рублей, на 100 руб. называют сумму больше. Мы никогда не пересчитываем за ними, так как цены небольшие, никогда больше 1000 рублей не бывает, но тут как-то решили посчитать и отметили, что некоторые блюда нам насчитывали дороже, чем в меню постоянно.
В данном заведении оплата происходит наличными, либо переводом на карту, так что будьте к этому готовы.
Отличное место, приятные цены, быстро готовят, сытно, вкусно, по ценам столовой, но уровнем и вкусом гораздо выше.