Опубликовано 27 Февраль, 2024 - 10:17

Приветствую всех тут и там! Я очень люблю дарить свои дочери книги. Часто это не основной подарок, ибо такой презент больше мое желание, нежели просьба подрастающего. Поэтому в своем отзыве расскажу вам о красивой и качественной книге Кир Булычёва «Приключения Алисы Селезневой» и поделюсь впечатлениями разного поколения.

Приобретала книгу в книжном магазине «Читай-город». Стоимость и тогда и сейчас, ощутимая и составляет около 1000 рублей. Без каких либо скидок и бонусов.

Параметры книги следующие:

Размер 29 x 21.5 x 1.7 сантиметров

Тип обложки: твердый переплёт

Вес 769 гр.

Возрастные ограничения 6+

Издательство АСТ
ID товара 2839739

После выхода известного мультфильма «Тайна Третьей планеты» Кир Булычёв переписал специально для младших школьников часть историй про Алису Селезнёву. Три такие фантастические повести вошли в книгу: «Алиса Селезнёва и тайна Третьей планеты», «Алиса Селезнёва на планете Загадок» и «Алиса Селезнёва и дракон». Алиса побывает на разных планетах, разгадает их тайны и выпутается из сложных ситуаций. В этом ей помогут верные друзья.

Именно три выше перечисленные истории и можно будет прочитать в этой красочной книге. Сразу уточню, что на момент покупки я выбирала из книг в наличии. И если бы была возможность, то приобрела бы чуть более дорогую версию, но с 5-ть историями. Но, теперь довольствуемся историями о том, как Алиса разгадывала тайну Третьей планеты, была в гостях у Громозеки и участвовала в раскопках на планете Загадок, а так же смело себя проявила в ситуации с драконом.

В отличие от первой истории, последние две совершенно не помнила. Зато историю о «Тайне Третей планеты» смотрела мультфильм миллион раз. И всегда он мне нравился. Чтение именно этой главы погружало в приятные воспоминания из собственного детства. Очень добрые ощущения скажу я вам. Мой муж с таким же удовольствием слушал, как я вечером перед сном зачитывала несколько глав. Делился своими воспоминаниями об этой фантастической истории и знаниями об авторе Кир Булычёве. А вы знали, что это вообще псевдоним и изначально вместо сокращенного Кир, было полное имя Кирилл? А что же ребенок 11- ти лет считает по этому поводу? Ну, он доволен. Книга интересная. Там девочка путешествует между звезд и посещает разные планеты, а еще очень быстро долетела до Крыма. Молодец.

Прочитала и на том спасибо. Не успела я на нужный возраст. Все эти приключения и истории действительно будут интересны детям младшей школы. Класс первый или второй. Потом уже не заманить такой простой формой повествования и без экшена. Нам, взрослым эта книга позволяет немного вернуться в детство и вспомнить, как искренне мы переживали за Алису. А, детям постарше она будет скучной и (!) не научной. Никаких заковыристых слов и определений, нет ничего магического - все, что там имеется это в основном достижения науки. Ну, и немножко инопланетян. По сюжету данной книге сложно конкурировать с современными произведениями. Но, напомню, что история была написана в 1974 году. И для того времени это было потрясающе.

Перейду к самой книге. Похвалю ее за красочные иллюстрации, которые встречаются буквально на каждой странице. Бывают они и объединенные на весь разворот, и более скромные – всего лишь на страницу, а порой можно встретить лишь деталь рисунка. Но, на все страницы приятно смотреть и интересно разглядывать. Все рисунки милые, добрые и располагающие к чтению.

Несмотря на то, что листы все ярко иллюстрированы, сам текст находиться на приятном глазу белом фоне. Шрифт напечатан черными чернилами четко и разборчиво. Крупный и хорошо читаемый. Нет ни единой строчки, которая была бы не понятно написана. Все создано для того что бы любой младшеклассник, даже с проблемами в чтении смог осилить. Кстати, плохо видящие бабушки тоже оценили данный шрифт и похвалили меня за такую покупку, которая не очень напрягает зрение.

Плотность страниц добротная. Такое не скоро износиться. Ну, а порвать можно все что угодно. Переворачиваются страницы без заломов, аккуратно.

Естественно, я рекомендую эту прелестную книгу «Приключения Алисы Селезневой» от Кир Булычёва к приобретению. Будет здорово, если вы успеете купить ее подрастающему ребенку в возрасте от 6 до 8 лет. Но, если нет, то она поможет вспомнить приятные моменты из собственного детства.

Достоинства
  • Добрые герои
  • Прекрасные книги для детей
ЕленаШелдагаеварекомендует