Опубликовано 23 Март, 2014 - 20:14

Приобрёл фильм, как говорится, "до кучи". По кратчайшей аннотации понял только, что это-боевик с Джейсоном Стэтхемом. Мне не слишком нравится этот актёр, пожалуй, его сейчас слишком много, ну прямо как Урганта на ТВ. Фильм новый, 13-го года, просьба не путать с подобным переводом фильма с Лундгреном (The Last Patrol), более ранним. Кратко о завязке, чтобы не пересказать сюжет. Фил Брокер-бывший суперагент полиции, за пару лет до действия фильма участвовал в поимке банды наркоторговцев(и производителей). При этом был убит сын главаря банды, пообещавший отомстить Брокеру, работавшему под прикрытием. Фил уехал с семьёй в другую местность, казавшуюся тихой и спокойной. После смерти жены остался вдвоём с дочерью-школьницей. Но оказалось, что в этом с виду тихом месте есть своя банда, также занимающаяся производством наркоты. Да ещё по стечению обстоятельств он перешёл дорогу этим негодяям, которые вознамерились убрать его и его дочь., да ещё узнали о его отношениях с тем главарём, пару лет назад. Вот после этого и разыгрались события, приведшие к полномасштабной войне, где главный герой должен защитить свою семью и жителей городка. Чем закончилось, узнаете, посмотрев фильм. Мне понравился. Только немного сюжет отдаёт 90-ми, да и неудивительно-сценарий был написан Сильвестром Сталлоне давно для себя, но, по слухам он не нашёл спонсора, а под Стэтхема бюджетец выделили. В общем, добротный боевичок.

Достоинства
  • Забота о семье
  • Интересный сюжет
  • Эффектные драки
Недостатки
  • Не самый современный сюжет
  • Предсказуемо
Джонсонрекомендует