Этот телефон у меня совсем недавно. Он и на рынке появился тоже только вот-вот, так что совсем свеженький можно сказать.
По характеристикам гаджет заслуживает внимания. Матрица Oled, отличная цветопередача. Поддерживает разрешение FHD. Мне нравится смотреть на нем видео и сериалы, по насыщенности и контрастности просто огонь. Глаза кстати не устают.
Встроенные камеры здесь мощные. С их помощью можно сделать реально качественные фото, включая и портреты. Обработку фотографий проводить не нужно, в оригинале все выглядит очень прилично и качественно.
Встроенная память на 256 ГБ это мощно. Наконец не придется постоянно заниматься чисткой, как я делал это в своем старом телефоне, здесь места хватит на все. Я закачал пару увесистых игрушек, чтоб в свободное время погонять. Процессор и частота обновления экрана это позволяют, поэтому даже когда открыто несколько окон он не подтормаживает и работает адекватно.
Нравится, что модель с быстрой зарядкой на 66 Вт, теперь не надо тратить по несколько часов на зарядку своего смартфона, буквально 15 минут на подзарядке и телефон готов работать весь день. Гугла здесь нет. Но есть свой магазин приложений. Скачиваешь g space, и гугл уже есть) AppGallery вообще классная штука, тут есть и банковские приложения, и инста. Если какого-то приложения нет, то о ни дают прямые ссылки на апк-шки, которые сразу можно поставить.