Опубликовано 9 Март, 2016 - 09:59

Это не страшно и не больно! Прочитала много отзывов/форумов в интернете про цистоскопию. Очень боялась идти, переживала сильно, нервничала. но зря! Когда всё закончилось, я спросила "и это всё?"

Процесс длился 3 минуты, не больше. Посадили в кресло, обработали раствором, взяли цистоскоп со шлангом (он тоненький очень), ввели его, наполнили мочевой тоже спец. раствором, обследовали и достали. Местную анестезию НЕ делали! Немного неприятные ощущения при вводе и выводе. Но они на столько не значительные, что я даже не успела моргнуть. Когда все закончилось, я удивилась, что быстро и не больно. Немного больновато было ходить в туалет первый раз, но тоже терпимо, потом совсем не больно.

Этого обследования совсем не нужно бояться, главное, что посмотрят нет ли каких опасных воспалений.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Быстро
  • Высокая информативность
Недостатки
  • Неприятные ощущения
Albelрекомендует
Как вспомню, так вздрогну. У всех разный болевой порог , мне время проведения процедуры показалось вечностью, очень больно.
09.03.2016
Соглашусь с вами про болевой порог, у меня он очень низкий. На процедуры хожу как на пытки, только с успокоительным... а это было не больнее, чем простой осмотр у гинеколога.