Книга абсолютно не оправдала ожиданий, я разочарована. Во всей книге нашла всего пару интересных моментов, а остальное просто вода и размытые рассуждения.
Для начала она американизирована - очень много информации о том, как в Америке вообще появился культ экстравертов, как они живут, как ущемляют интровертов и прочее-прочее. Потом про работу в коллективе (много особенностей из американской рабочей сферы). Истории успеха интровертов, которые притворились экстравертами и за счет этого добились успеха.
Очень много описано про то, какие сложности встречаются в жизни интровертов в той или иной сфере. Извините, конечно, но целевая аудитория знает о сложностях и как раз поэтому хочет прочитать книгу, где расскажут о плюсах характера и как применять особенности.
Результат довольно ожидаем - совет притворяться экстравертом, полюбить себя как есть, проявлять себя в тех сферах, где получится и бла-бла-бла. Если это не единственная книга, которую вы читали по этой теме, то дельных советов не найдете.
В целом я не рекомендую книгу именно интровертам, которые хотят найти способы адаптироваться в жизни. Никакой практической пользы от прочтения не будет. Просто для общего развития ознакомиться можно, есть познавательные факты.