Изначально даже не думала читать эту книгу, к прочтению приступила только потому, что больше нечего было читать. Сначала она мне жутко не понравилась, а потом просто разбила мне сердце...
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Я читала книгу на телефоне в приложении "МТС библиотека", что очень удобно. Там около 1100 телефонных страниц, в ЛитРесе, например, 580 страниц. Не могу сказать, что меня заинтересовала аннотация. На первый взгляд - это обычная история о первой любви и сразу ясно, чем всё закончится. Но не все то, чем кажется.
Когда нам девятнадцать, мы не думаем, что девочка, которую мы целуем сегодня, возможно, единственная из всего мира способна дотянуться до сердца, согреть его и забрать – незаметно, неумолимо. Мы уходим, глядя за горизонт, не оглядываясь, не сомневаясь, уверенные, что там, в будущем, нас ждут новые победы и свершения, красивые женщины и успех. Но только эта девочка из вчера, из крошечного убогого города не перестает жить в нашем сердце, и не имеет никакого значения, сколько пройдет лет - ничего не изменится. Она будет там. Но уже не моя.
На книге есть пометка 18+, что полностью подтверждают содержащиеся в книги сцены секса. Их здесь бесчисленное множество, даже не решусь считать. Однако, если сравнивать с другой книгой 18+, то в книге "По ту сторону от тебя" "клубничка" не такая вкусная, как там. Всё-таки упор в описываемой книге идет на чувства и переживания.
Кроме того книга содержит нецензурную брань. Вот ее здесь прилично, и в некоторых сценах можно было спокойно обойтись и без нее.
О ЧЕМ КНИГА?
Книга о первой любви, о неправильном выборе и страдании... О глупой гордости, которая разрушает отношения... О лжи и недосказанности, и о надуманных проблемах... О чувствах, ярких и сильных, прожигающих насквозь сердце и душу... О любовном треугольнике и боли, которая перенеслась даже в мое сердце.
Даже сейчас описываю эту книгу, и в сердце открывается рана, образовавшаяся во время прочтения.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
Мария - девушка из многодетной семьи, чувственная и сентиментальная. Белые длинные кудряшки, голубые наивные глаза, ну как тут не влюбиться? Она немного глупая, как принято быть таким куклам. Наглой я ее назвать не могу, она скорее нерешительная. Возможно, ее чувствительность связана с проблемами со здоровьем, о которых вы узнаете в книге. Большинство ее поступков в книге для меня недопустимы, я долго не могла понять, ну почему она поступает именно так. Всегда сравнивала себя с ней, и думала, что я поступила бы по другому. Ах, да. Еще она несостоявшаяся балерина, которая нашла себя в другом искусстве.
Марк - сводный брат Марии и ее первая любовь. Бесил меня почти всю книгу, потому что не давал Маше отпустить прошлое, хотя сам когда-то всё разрушил. Татуированный каскадер, который прожигает жизнь,спит с кем попало и причиняет боль той, кого любит.
Дмитрий - мой идеал в какой-то степени. Воплощение силы, мудрости и мужественности. Ему бы чуть меньше гордости и был бы идеальный мужчина. Аромат его парфюма выходит за пределы книги. Это тот мужчина, о котором мечтают почти все девушки в мире: юрист, добьется для своей семьи всего, что нужно. Однако, и у него есть слабое место, которое стоит только задеть, как он становится уязвимым, вытворяет страшные вещи и не может остановится. Мне очень жаль его в этой книге, хотя все герои достойны моей жалости. Мне кажется, Дмитрий настрадался больше всех.
По ту сторону от тебя
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭМОЦИИ
Первые страниц 400 я просто засыпала, всерьез думала бросить книгу и не возвращаться к ней. Держали только постельные сцены, ярко выстреливающие откуда ни возьмись. От них становилось жарко, и они дарили какую-то эмоциональную разрядку от нудятины описания. Мне понравился стильповествования, когда разные ситуации показываются от лица каждого из 3-х главных героев. Ведь если описание идет от 1 лица, то о чувствах других можно только догадываться. Здесь же иногда ждешь очередную главу, чтобы понять, что думал тот или иной герой.
С середины книги меня затянуло. В сюжете стали происходить важные события, которые я переживала всеми эмоциями. Причем в книге то всё становилось хорошо, то хуже некуда. Словно сначала вас подняли в небеса, а потом со всей силы кинули прямо на землю. Эмоциональные качели длились все оставшиеся 600 страниц. Я то радовалась, то пускала слезы и грызла ногти от досады. Невозможно было предугадать, чем закончится сюжет.
Оглядываясь на какие-то сцены и события, я в итоге так и не смогла понять, как правильно поступить в такой ситуации, как у героев. Здесь нет правильного решения, ведь после того, что они натворили, страдать придется всем.
До сих пор сердце у меня болит. Не думаю, что смогу перечитать эту книгу еще раз, чтобы понять, когда всё пошло не по плану и начало наваливаться, как снежный ком.
В заключение хочу сказать, что концовку для себя каждый решает сам. Я выбрала положительную, чтобы хоть немного залечить ту боль, которая причинила мне эта книга.
Для меня книга оказалась эмоционально тяжелой. Рекомендую к прочтению, но будьте готовы к встрече с эмоциями.
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку "Мне нравится".
Я люблю книги, которые находят отклик в сердце. Да, это тяжело эмоционально, но зато о таких книгах всегда помнишь и вспоминаешь с теплотой. Добавлю эту книгу в желаемое на ЛитРесе 😉
Недавно открыла для себя этого автора..двоякое чувство от ненависти до сострадания к одним и тем же героям, читаешь и сжимается сердце, а иногда текут слезы. Прочтите "Отражение" думаю вам тоже понравится