Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 13:57

Всем любителям книг привет)

На днях прочитала книгу «По ту сторону от тебя».

И могу сказать, что я... В восторге!

Да, именно так.

Книга вызвала во мне целый спектр эмоций и чувств. И переживания, и грусть, и радость, даже зависть была (считаю основой счастливой жизни - отсутствие заморочек по всяким причинам; случилось и случилось, живем дальше, для меня это самый лучший вариант, но я не всегда могу его придерживаться и начинаю свой разрушающий самоанализ).

Вернёмся к книге.

Мне понравился способ повествования от 3-х главных героев (Маша, Марк, Дима).

Следишь за историей героев в одном времени, но смотришь на все ситуации разными глазами.

И перед каждой частью сказано, от какого лица идет повествование.

С первых страниц меня книга заинтересовала, а это бывает редко. Обычно на раскачку нужно хотя бы страниц 50-100, чтобы появился азарт, интерес, а что же было дальше.

В основе сюжета:

Первая любовь и осознанная взрослая последующая любовь. Какая из них сильнее? Какая настоящая? Как быть, когда все в жизни хорошо, но вдруг дает о себе знать первая любовь, намекая на чувства? Это игра или, действительно, любовь сквозь года?

Первая любовь растоптала, уничтожила, не дав права на счастливый конец, как верить, как жить?

Понравилось, что нет полностью отрицательных и положительных героев. Все косячат, совершают ошибки, которые порой непоправимы (хотя ты и ждешь, что вот-вот и будет хэппи-энд).

Благодаря повествованию от разных лиц, ты можешь понять или осудить каждого героя.

Последние страницы я читала с замиранием и скрипом в сердце. Очень переживала. Даже откладывала книгу до завтрашнего дня, растягивая то ли удовольствие, то ли муку.

У автора есть продолжение истории одного из парней, но я почему-то не хочу за нее браться.

Эта первая прочитанная мною книга Алекса Д, думаю, что скоро начну еще одну;) Надеюсь, буду также всецело поглощена чтением.

Запомнилась фраза:

Я был ее первой любовью, а она - моей единственной.

Сколько смысла, боли и эмоциональности в данной фразе.

Книгу рекомендую! Без эмоций не оставит точно! А я буду подбирать себе следующую книгу данного автора)

Достоинства
  • Вызывает бурю эмоций от слез до счастья
  • Заставляет задуматься над ценностями жизни
  • Любовный треугольник
  • Потрясающий слог
  • Реалистичные диалоги
Недостатки
  • Ни одного!
marfusea1989рекомендует