Посмотрев две части фильмов с названием "Клаустрофобы", нашла несколько одноименных. Прошлых два триллера об играх реального действия настолько понравились, что хотелось увидеть что-нибудь ещё.
Первое, что смутило: оригинальные названия других фильмов звучат иначе. То есть, "Инсомния" с "Клаустрофобами" может быть не связана.
Получился интересный факт с главной героиней: девушка полностью повторяет образ персонажа из "Клаустрофобы 2", я сразу её узнала, даже имя такое же - Клэр. Остаётся только догадываться, случайная эта связь или нет.
Начало быстрое, кажется, что будет интересно, но вскоре ожидания рушатся.
Весь сюжет вращается вокруг эксперимента со сном. Сначала, испытуемым дают таблетки для тестирования, потом это переходит в эксперимент, где участники становятся подопытными. После середины фильма ситуация становится запутаннее и сложнее.
Суть фильма в том, что нельзя засыпать.
Грань между сном и реальностью с течением времени стирается.
Мне понравился стиль съёмки и замысел со сном. К сожалению, исполнение не понравилось совсем.
Фильм совершенно скучный. Редкие скримеры, потухающий свет, состояние потери реальности у персонажей не пугают и не вызывают никаких эмоций.
Когда главные герои начинают видеть то, чего нет, зритель понимает что это нереально. В чём-то напоминает по сюжету "Кошмар на улице Вязов" из которого убрали Фредди Крюгера.
Сами персонажи, на первый взгляд, интересные, но сведений о них дали мало и отрывками. О главной героини кроме пары семейных обстоятельств неизвестно ничего.
Нашла неточные сведения, что фильм идёт два часа, но на самом деле полтора, была этому рада, потому что за это время от него устала. Хотелось выключить, что бывает редко.
Смотреть около часа за сонными действиями главных героев было утомительно. Ни кровавые смерти ни замысел с состоянием инсомнии не помогли фильму.
Здесь нет выживания или активных действий, всё происходит в одной лаборатории и большую часть времени показывают как персонажи почти засыпают или ведут поверхностные диалоги.
От такого замысла хотелось ожидать большего.