Опубликовано 23 Март, 2020 - 16:35

Всем привет.

В мире органической косметики каждый раз появляются "вкусняшки" для лица и для тела,мимо которых пройти просто невозможно.

На этот раз в магазине "Organic Shop" меня привлек набор от Planeta Organica,в котором как раз был банановый крем для лица из линейки "Skin Super Food"

• объем - 100 мл
  • производитель - Россия

Я обожаю банановую отдушку в косметике и как вижу новинку на полках магазина,то сразу же беру тестировать не раздумывая.

На этот раз в магазине я долго колебалась: крем заявлен для сухой и нормальной кожи,а у меня кожа комбинированная и лишний раз перепитывать ее мне не хочется.Да и к тому же консультант уверяла меня,что крем этот исключительно для сухой кожи и не более того.Но так как это ба-на-но-вый крем,я все решила рискнуть и купила.Решила использовать его по чуть-чуть исключительно на ночь,чтобы не вызвать жирность на своем лице.

Давайте заглянем в состав:

органический экстракт банана,соевое молочко,натуральный загуститель на основе кокосового масла,органическое масло ши,органическое оливковое масло,масло зародышей пшеницы,масло облепихи,консервант из масла жасмина и гвоздики,пищевой консервант из ягод брусники и из ягод клюквы,натуральная парфюмерная композиция

Как можно заметить - состав полностью и целиком натуральный..ни одного химозного или вредного для организма компонента.

Я немного переживала как будет действовать этот "питательный" крем на моей комби коже..будет ли жирнить,перепитывать,лежать толстым сальным слоем или не да бог забивать мои поры.Но все мои опасения были напрасны.Потому что этот крем действительно странный.

Начнем с плюсов:

• отдушка приятная карамельно-банановая (найти на рынке косметики идеальную отдушку натурального бабанана на самом деле сложно,по крайне мере я такую еще не встречала);
  • милая пластиковая баночка,поднимающая настроение;
  • внушительный объем 100 мл (согласитесь,что хватит на очень долгое время,а то еще и надоест);
  • консистенция мягкого чуть взбитого крема;
  • крем очень легкий (я даже могу сказать,что для сухой кожи он не сгодится.А подойдет он отлично для нормальной,комбинированной и жирной кожи);
  • поры не забивает;
  • высыпаний на моем лице не вызвал;
  • комфортно ощущается на лице без эффекта пленки;
  • отлично выполняет роль праймера для лица (крем делает кожу гладкой и ровной и после нанесения можно смело приступать к нанесению тонального крема..ничего не скатается).

Теперь минусы:

• крем распределяется по лицу не так быстро (вроде бы возюкаешь руками этот крем по своему лицу,а он распределяется полосами и сразу впитываться не хочет);
  • никакого питания и увлажнения крем не дает (может быть легкое увлажнение присутствует,но не более);
  • кожа как будто "кушает" этот крем..можно наносить за раз бесконечное количество слоев этого крема и кожа будет его поглощать,а питания на коже вы так и не дождетесь;
  • кожу не сушит.

Итоговый вердикт: крем оказался темной лошадкой.

Все-таки хочется лишний раз хорошо увлажнить или напитать свою кожу,а не пользоваться пустышкой.

Крем доиспользую..повторно точно не куплю.

Достоинства
  • Большой объем
  • Выполняет роль праймера
  • Высыпаний не вызвал
  • Кожу не сушит
  • Конфетно-банановая отдушка
  • Крем легкий
  • Поры не забивает
Недостатки
  • Кожа
  • Кожа много
  • Кожа много кушает крема
  • Не питает и не увлажняет
  • Распределяется по лицу полосами
MissMarishka08не рекомендует