Я не любитель экстра-дешёвых покупок одежды, прекрасно понимая, что скорее всего такие приобретения- выброшенные деньги. Бывают исключения, и это одно из них. Топ я выбрала совершенно случайно, увидев его на главной странице Алиэкспресс в период распродажи. Мне как раз не хватало пары баксов, что бы применить купон на очень хорошую скидку. В итоге получила вещь, которая меня удивила- топ вполне "носибельный" и уже прошел несколько проверок на качество в спорт-зале и последующими стирками, но как обычно обо всём по порядку.
Топ спортивный с Алиэкспресс
Полное название (со страницы продавца): Фитнес женский укороченный топ для йоги мягкий спортивный топ гимнастическая майка Женский жилет тренажерный зал Женская Спортивная кофта Йога рубашка. Производство: Китай Расцветки:чёрный, белый Размеры: единый размер Цена: 194 р. (на данный момент цена без скидки, я покупала в распродажу за 134 р.- примерно 2$) Купить: на Алиэкспресс в магазине Shop3116012 Store [прямая ссылка на изделие в шапке обзора]
Меня несколько удивило что посылку доставили в СПб меньше чем за три недели, да ещё и трек отслеживался на каждом этапе пути. Я была готова к тому, что такая недорогая покупка будет ползти из Китая на улитках не меньше пары месяцев. Упаковка простой почтовый пакет, в котором сам топ в прозрачном пакетике без каких либо обозначений.
Из двух имеющихся в ассортименте расцветок я выбрала топ чёрного цвета. Так как в зале приходится активно потеть, белая вещь от пота в скором времени пожелтеет и будет выглядеть неопрятно, да и пачкаться влажный топ будет моментально. Топ имеет классический крой спереди, бретели вшиты из широкой резинки с надписью, что и является главным украшением изделия. На спинке имеется небольшой вырез снизу и декоративная вставка из такой-же резинке что и на бретелях. Казалось бы обычные элементы делают вещь непростой, со своей "изюминкой"- этим он меня и привлёк в первую очередь.
Пошив у изделия очень аккуратный, его можно было бы назвать идеальным если бы не несколько торчащих ниточек, на фото я постаралась максимально всё показать- и качество швов и эти самые ниточки. Наверное эти ниточки простительны для стоимости изделия- швы все ровные, крой анатомически верный, нигде ничего не тянет, то есть перекосов в лекале и пошиве нет. Сразу после фотографирования я нити просто обрезала, что заняло пару минут, и пошив превратился в идеальный.
В районе груди топ имеет подкладку, под которую вставлены уплотнительные чашки, точнее чашка одна- сдвоенная. Я не первый раз сталкиваюсь с таким уплотнителем, он намного качественнее обычных "кружочков", и главное всегда располагается ровно, чашки не скомкиваются при активном движении и не уезжают в разные стороны. На подкладке есть небольшие боковые разрезы, через которые чашку при желании можно очень легко достать (хотя с ней намного удобнее- грудь отлично зафиксирована и не трясётся при беге, или других подвижных видах тренировок).
Топ выполнен из очень эластичного нетканого материала, мягкого, приятного коже, напоминающего очень плотный капрон. Топ очень хорошо растягивается- на несколько размеров. Название материала к сожалению не знаю, у продавца заявлен как "нейлон", но это не нейлон. На изделии есть полное название , это какая-то смесовая ткань, но к сожалению на Китайском. Вместо обычной бирки вся информация, включая рекомендации по уходу соткана прямо на внутренней стороне ткани. Резинки довольно плотные, благодаря их поддержке- топ идеально зафиксирован на теле, как и должно быть.
Стираю топ при температуре 30 С, руками, или в машине со всей спортивной одеждой в режиме "быстрой стирки" (30 мин, при температуре 40 С, отжим 800 оборотов), ткань не линяет, не растягивается (изделие в принципе идеально держит форму), сохнет моментально- если отжимает машина, на балконе сушка занимает меньше часа.
Надевать и снимать топ удобно- не нужно путаться в деталях кроя (у меня есть топ известной спортивной марки и не смотря на привлекательный внешний вид у него очень намудрили с деталями, в итоге бретелей и резинок так много, надевать и снимать максимально некомфортно- конечно такой топ не стал любимым и теперь пылится в шкафу...), потому он сразу стал фаворитом.
Я переживала что топ будет маловат на мои плечи 39 см, ОГ 96 см, ПОГ 80 см (размер груди 2,5-3) и росте 159 см, нет- размер подошел идеально, но более крупным девушкам я бы его не советовала. При этом продавец утверждает что топ вообще детский, там какие-то непонятные размеры (у меня талия больше чем размеры груди по его таблице).
На самом деле топ будет в пору если ваша грудь 90-96 см, а ПОГ 70-82 см.
Замеры изделия (не забывайте что тянется он как капроновые колготки):
Длина изделия 29 см
ОГ 70 см
ПОГ 56 см
Я очень довольна приобретением и неожиданным качеством изделия. Топ:
комфортный мягкий материал (несмотря на то, что синтетика);
идеально облегает фигуру;
удобно надевать и снимать;
растягивается на несколько размеров (можно спокойно худеть, топ не придется менять);
неприхотлив в уходе;
моментально сохнет;
не линяет (и от пота тоже-ни одна моя светлая майка, которые надеваю в зале поверх топа не окрасилась);
стоит копейки.
Минусов у данного приобретения я не нашла, только пожелание расширить размерный ряд и указать более адекватную информацию о размерах.
Женский укороченный топ для йоги к покупке рекомендую однозначно, соотношение цена-качество идеальное (я бы даже купила его дороже), я довольна.
На этом пока всё- всем проверенных покупок и тёплой погоды!
Ниже ещё несколько ссылок на мои обзоры покупок вещей с Алиэкспресс, возможно вас заинтересуют:
Выглядит очень хорошо и не скажешь, что за 3 доллара покупка! С такими чашечками еще не встречалась, но мне они из отзыва понравились. Тоже думаю, что должны быть удобнее!
Удобнее в разы, красиво поддерживают грудь и не разьезжаются во все стороны))) Вообще топ классный, я его вообще за 2$ купила в распродажу, думала если что племяннице, а вот теперь сама ношу