Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о маске Natura Siberica Natura Kamchatka Шелковое золото.
Вообще, впечатления об этой фирме у меня довольно положительные, я довольна их популярной восстанавливающей маской и некоторыми другими продуктами, поэтому когда увидела эту маску на Озоне – моментально загорелась мыслью ее приобрести. К тому же это отдельная линейка, носящая название Камчатки, как уж тут устоять.
Волосы у меня очень длинные и весьма проблемные. Сильно секутся, безмерно пушатся, у корней жирные, а на кончиках сухие. Еще и перхоть, зараза такая, в огромном количестве появилась (если кто-то знает реально хорошее средство от перхоти – плиз, хэлп ми, потому что я уже в отчаянии(() Короче, с волосами довольно грутсненькая классика, так сказать. Поэтому я понимала, что какого-то чуда не случится и в шелковый водопад мои волосы эта маска явно не превратит. К тому же маска стоила довольно недорого, так что не могу сказать, что я возлагала на нее какие-то большие надежды. Решила, что в крайнем случае буду пользоваться как бальзамом для волос.
Но, увы, даже в звании бальзама она себя оправдать в моих глазах не смогла.
К сожалению, у меня осталась только одна фотография. Планировала позже сфоткать консистенцию и так далее, но как-то даже желания не возникло заморачиваться.
Natura Siberica Natura Kamchatka Шелковое золото
Описание Итак, банка у маски самая стандартная, с откручивающейся крышкой, внутри пластиковый вкладыш. С самого начала мне не понравился запах. Я даже не знаю как его описать, но в отличие от восстанавливающей маски Сиберики, которая пахнет просто божественно и хочется вдыхать этот аромат снова и снова – этот запах какой-то пресный.
Ладно, маска совсем не обязательно должна пахнуть роскошно, был бы эффект, взять ту же широкоизвестную линейку Каарал да или почти любую профессиональную маску. Приятнопахнущими их точно не назовешь, зато эффект огого. Но этот запах просто тупо отталкивающий и особенно сильно это чувствуется в процессе пользования.
Далее консистенция. Мне она не понравилась тоже. Какая-то водянистая. В принципе, это можно сказать и в целом про всю маску – водянистая. Цвет нежно- бежевый, не яркий.
Эффект Теперь об эффекте. Его, честно, я не увидела от слова совсем. На волосы она наносится тяжеловато, потому что не чувствуется даже промазала ты волосы или нет. Она не скользит и не обволакивает волосы, просто как будто мажешь воду. Поэтому тяжело понять когда остановиться. Я обычно такие маски наношу минут на 10-15, пока моюсь в душе.
После смывания также никакого результата обнаружено не было, никакой гладкости и мягкости волос, которая часто бывает даже после самого недорого бальзама для волос. Просто будто поливаешь водой чистые волосы. То же самое можно сказать и о высохших волосах, ни блеска, ни гладкости, вообще ничего. Только шлейф не самого приятного аромата от волос.
К счастью, емкость у этой маски не слишком большая, также как и цена, о чем я уже упоминала. Но стояла эта баночка у меня в ванной очень долго, я крайне редко пользовалась ей, сама толком не понимаю для чего. Видимо, выкинуть было жалко, а место освободить хотелось.
Итоги
Плюсы:
Низкая цена
Минусы:
Неприятный запах
Большой расход
Водянистая консистенция
Отсутствие какого-либо эффекта, хотя бы элементарного легкого расчесывания
В общем , вердикт – я бы не рекомендовала. Пустая трата денег, лучше добавить 200-300 рублей и купить маску подороже, благо у той же Сиберики или Планеты Органики их полно. Спасибо, что прочли мой отзыв.
О моем любимом бальзаме для волос от фирмы Organic Shop, который РЕАЛЬНО работает, можно почитать здесь.