Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Февраль, 2015 - 14:49

Доброго времени суток, айрекомменд!

Несколько раз в год я принимаю витаминные комплексы для поддержания иммунитета и улучшения самочувствия.

Не так давно я принимала витамины американского производителя Opti Women. Они меня полностью устраивали, за исключением одного: положительного эффекта для волос и ногтей не было. Действие Опти Вумен можно сравнить с легким энергетиком, который поддерживает бодрость на протяжении всего дня. Но этот эффект не накапливается и сразу после отмены приема все возвращается к обычному состоянию.

В идеале мне хотелось бы, чтобы в одном витаминном комплексе можно было получить и энергию, и все необходимые для здоровья витамины и минералы. С этой целью я начала искать другие витамины.

У меня есть положительный опыт приема Витрум Бьюти Элит, поэтому в первую очередь я стала рассматривать варианты у этого бренда.

Как заявляет производитель на сайте, Витрум Перфоменс - "настоящий энерготоник".

В состав Витрум Перфоменс помимо 12 витаминов и 18 минералов, входит экстракт американского женьшеня, который повышает физическую и умственную работоспособность, устраняет последствия перенапряжения и увеличивает сопротивляемость организма.

Американский женьшень является сильным природным адаптогеном. Это означает, что лекарственное растение помогает телу адаптироваться к стрессу и усталости, помогает улучшить выносливость, координацию и быстроту реакции. Это растение труднодоступно в природе и поэтому выращивается на специальных фермах на полях США и Канады. Собирают его только через три-четыре года после посадки.

Витрум Перфоменс показан при повышенных физических нагрузках, ощущении усталости и в период после перенесенных заболеваний, его действие не вызывает привыкания и не истощает энергетические запасы организма.

Меня подкупило, что в комплексе Vitrum Perfomance содержится обширный состав разных минералов и комплексов. А добавка женьшеня как раз прибавляет энергии, улучшает выносливость и повышает работоспособность.

Поэтому я надеялась, что прием Витрум Перфоменс поможет одновременно повысить энергичность, укрепить волосы и ногти и улучшить состояние кожи.

Стоимость за упаковку 60 таблеток до повышения цен - 850 р. Сейчас стоимость начинается от 1200 р.

Фото:

Достоинства:

1. После приема не болит желудок. Производитель рекомендует принимать витамины во время приема пищи. Видимо, по этой причине дискомфорт в желудке не так заметен, как от Витрум Бьюти Элит, которые нужно принимать после еды.
  2. Увеличение умственной и физической работоспособности. После работы к вечеру сил на домашние дела оставалось немного больше, чем обычно. В течение дня мне легче работалось и информация усваивалась лучше.

Недостатки:

1. Ярко-красный цвет капсул наталкивает на мысль о чрезмерной химозности состава. То же самое относится и к Витрум Бьюти Элит – у них оболочка капсул сиреневого цвета, в который добавлен краситель или усилитель цвета. Зачем производитель добавляет эти красители? Неужели нельзя сделать капсулы обычного белого цвета?
  2. Я не заметила значимых изменений в лучшую сторону в своем самочувствии.
  3. Никакого прилива энергии у меня не наблюдалось, и "горы свернуть" тоже не хотелось. А ведь именно этого в первую очередь ожидаешь от препарата с добавлением женьшеня.
  4. Увеличение аппетита, и, как следствие, набор веса. Во время приема комплекса мне чаще, чем обычно, хотелось кушать. Количество приемов еды увеличивалось, и, как следствие, немного набрался вес. Если кому-то необходимо набрать вес, то это, несомненно, будет положительным эффектом. Но в моем случае нужно как раз немного сбросить вес.
  5. Отсутствие эффекта для волос, кожи и ногтей. За два месяца ногти ничуть не укрепились и продолжали расслаиваться, волосы не перестали выпадать и не поменяли своей структуры (не стали более гладкими наощупь), блеск в Т-зоне не уменьшился. Зато во время приема Витрум Бьюти Элит все эти положительные изменения были налицо.
  6. Появилась сильная жажда. В течение дня я стала пить больше воды, чем обычно. После отмены приема жажда сразу пропала.
  7. Несмотря на то, что витамины принимались во время еды, все равно ощущался небольшой дискомфорт в желудке. Этот дискомфорт, в сравнении с приемом Витрум Бьюти Элит, ощущался намного меньше, но все же присусттвовал. Возможно, это моя индивидуальная реакция на витамины Витрум. Сразу после окончания приема эти неприятные ощущения прошли.

Итог:

Я принимала Витрум Перфоменс в течение двух месяцев и не заметила положительных изменений в своем самочувствии, кроме небольшого повышения работоспособности. Но оно было незначительным в сравнении с моим обычным состоянием.

Волосы, ногти и кожа во время приема оставались в прежнем состоянии, а я надеялась увидеть улучшения.

Во время приема Витрум Перфоменс у меня был увеличен аппетит и мне хотелось пить больше воды, чем обычно. Никакого прилива энергии у меня не наблюдалось, и "горы свернуть" тоже не хотелось. От Витрум Бьюти Элит положительный эффект был гораздо ощутимее и заметен уже через несколько дней - укрепились ногти, волосы, уменьшился блеск в Т-зоне. Но после Бьюти Элит тоже болел желудок и была сильная жажда.

В общем, Витрум Перфоменс я больше не куплю.

Достоинства
  • Увеличение работоспособности
Недостатки
  • Вредная химия!
  • Вызывают жажду
  • Высокая цена
  • Дискомфорт в желудке
  • Нет эффекта
  • Отсутствие эффекта для волос, кожи и ногтей
  • Повышают аппетит
Astellasне рекомендует
01.03.2015
1200? пересчитала на гривны, и понимаю, что и на витамины стали неподъемные цены...
пойду почитаю об Элит закрывая глаза на цены))
12.03.2015
Ну что же Вы так))) Хорошие витамины, их часто врачи назначают после тяжелой болезни или операции. Просто они не для волос и ногтей и не "энергетик".
13.03.2015
Мне надоело витамины пробовать. От большинства толку ноль. А вот, когда стараешься питаться сбалансировано, то сразу и ногти растут и волосы и со здоровьем порядок. 😊