Опубликовано 15 Декабрь, 2022 - 04:01

Я уже не раз говорила, что мы с дочкой любим экспериментировать. И сегодня мой отзыв посвящён мастер-классу по созданию мыла и бомбочек для ванны. Заранее извиняюсь за не очень качественные фотографии, некогда было об этом думать))

Набор для изготовления мыла и бомбочек мы купили в Детском мире с очень хорошей скидкой, за 499 рублей. К слову, стоимость у таких наборов без скидки начинается от 1200 рублей.

🔸️Общая информация:🔸️

Страна-производитель: Россия, Москва.

Бренд: Attivio.

Наполнение набора:

• основа для мыла

Мастер-класс Attivio Спа-набор 2 в 1: бомбочки для ванн и мыло отзыв

• пищевые красители: красный, жёлтый и голубой

• 3 формочки для мыла
  • емкость для смешивания
  • натуральная морская соль
  • лимонная кислота
  • пищевая сода
  • ароматизаторы “Ваниль” и “Малина”
  • формочка в форме сердца
  • палочки для смешивания
  • перчатки защитные.

Стоимость со скидкой: 499 рублей.

🔸️Упаковка🔸️

Большая коробка из очень плотного картона, выполненная в бело-розовых тонах. На коробке изображены бомбочки и мыло в виде вкусняшек. На такую упаковку невозможно не обратить внимание.

Мастер-класс Attivio Спа-набор 2 в 1: бомбочки для ванн и мыло отзыв

На обратной стороне есть подробная инструкция по изготовлению мыла и бомбочек, но я пользовалась другой, той, что внутри. Она поудобнее.

Мастер-класс Attivio Спа-набор 2 в 1: бомбочки для ванн и мыло отзыв

Внутри все аккуратно и герметично уложено. Пакеты подписаны, только не так, как хотелось бы, но взрослый быстро разберётся, где какой компонент.

🔸️Процесс изготовления мыла🔸️

Раньше я никогда не создавала мыло своими руками и не знала, что это так просто.

Нам понадобилась мыльная основа, которую я разрезала на мелкие кусочки и растопила в микроволновой печи. На это у меня ушла 1 минута.

Мастер-класс Attivio Спа-набор 2 в 1: бомбочки для ванн и мыло отзыв

В растопленную основу мы добавили указанное в инструкции количество капель ароматизатора (10-15 капель).

Важно работать в перчатках! Я отдала перчатки дочери, и она под моим руководством смешивала компоненты.

Далее развиваем растопленную основу по формочкам, добавляем краситель и быстро-быстро перемешиваем смесь шпателем, чтобы мыло не успело застыть.

Мастер-класс Attivio Спа-набор 2 в 1: бомбочки для ванн и мыло отзыв

Через 10 минут мыло готово! Оно получилось не очень аккуратным, зато сделано своими руками и пахнет ванилью.

Мастер-класс Attivio Спа-набор 2 в 1: бомбочки для ванн и мыло отзыв

Мы использовали одну мыльную основу, поэтому с лёгкостью можем повторить мастер-класс.

🔸️Процесс изготовления бомбочек для ванны🔸️

Для изготовления бомбочек нам понадобились: сода, морская соль и лимонная кислота. Большой минус для меня состоял в том, что пакетики с этими компонентами не были подписаны (просто было написано "Компонент 1..."). На упаковке указан возраст: 8+. Но восьмилетний ребёнок не разберётся самостоятельно, что внутри.

Мастер-класс Attivio Спа-набор 2 в 1: бомбочки для ванн и мыло отзыв

Сначала нужно было определенным образом смешать компоненты между собой (все чётко по инструкции). Для этого мне дополнительно понадобились 3 формочки, которых в наборе не было. Я взяла те, что попались на глаза. Это хорошо, что они у меня были, а если бы нет?

Мастер-класс Attivio Спа-набор 2 в 1: бомбочки для ванн и мыло отзыв

Перемешиваем получившиеся смеси и добавляем красители и ароматизаторы. Я добавляла на глаз, чтобы цвета получились приятные. Должна получиться смесь, по консистенции похожая на мокрый песок.

Мастер-класс Attivio Спа-набор 2 в 1: бомбочки для ванн и мыло отзыв

Наполняем формочки смесью и оставляем на 10 минут. Потом аккуратно выдавливаем получившиеся бомбочки и оставляем их сохнуть на 10-12 часов.

🔸️Впечатления от покупки:🔸️

​​​​

Я даже не знаю, кому из нас больше понравился мастер-класс, потому что мы с дочкой обе с большим энтузиазмом создавали такие простые и понятные в использовании предметы своими руками.

Это очень увлекательный и интересный процесс, на который ушло от силы полчаса. Эмоций было очень много. Для пятилетней девочки это практически волшебство.

Такое экспериментирование отлично развивает наглядно-образное мышление, даёт простор для творчества.

Немного огорчила комплектация набора, а именно, отсутствие форм для смешивания, и неподписанные компоненты. Понятно, что мастер-класс в любом случае будет проходить под присмотром взрослых, но все-таки производитель мог бы позаботиться об этом. Опять же, если под присмотром взрослых, то почему одна пара перчаток?

Очень понравилось, что все ингредиенты простые, натуральные и относительно безопасные для ребёнка. Так и должно быть.

Ещё один весомый плюс состоит в том, что у нас получилось много бомбочек, которые можно использовать. Одна бомбочка стоит в среднем 120 рублей. Из одной мыльной основы у нас получилось два куска мыла, что тоже неплохо. Дочь моет ручки только им).

🔸️ Плюсы и минусы покупки 🔸️

🔸️ соотношение цены и качества;

🔸️ большой набор для творчества;

🔸️ увлекательный процесс для ребенка и взрослого;

🔸️ возможность создать уникальный продукт;

🔸️ развивает наглядно-образное мышление;

🔸️ развивает усидчивость и внимательность;

🔸️ создание предметов, которые можно использовать в быту;

🔸️ натуральные красители и ароматизаторы;

🔸️ подойдет в качестве подарка.

➖️ нет второй пары перчаток в наборе;

➖️ непонятно подписано содержимое пакетов для изготовления бомбочек;

➖️ не хватает формочек для смешивания.

Конечно же, снижать оценку за такие несущественные минусы я не буду, потому что впечатления моей малышки для меня гораздо важнее. Нам с дочкой очень понравилось быть мыловарами))

Ещё несколько интересных отзывов:

Создаем новогоднюю атмосферу своими руками с набором для творчества "Сделай сам: ёлка с игрушками"

Стильный и модный набор для создания украшений для волос. Плюсы и минусы покупки

Откройте ребенку мир настоящего волшебства!

Достоинства
  • Легко делать мыло и бомбочки
  • Подробная инструкция
  • Получается качественное мыло и бомбочки
Недостатки
  • В отзыве
Antoninka123рекомендует
Нас бы тоже привлекло это занятие!
15.12.2022
Здоровский набор, сразу захотелось такой же
Как здорово
Увлекательное занятие!
15.12.2022
Прекрасно можно заморочиться вместе с ребёнком)))
Какой веселый наборчик!
15.12.2022
Классный набор. Я всегда хотела заниматься мыловарением
15.12.2022
Мы с детьми мыло варили, а вот бомбочки ещё ни разу не делали. Классный набор)
15.12.2022
Жаль что недоработали, задумка то отличная)
15.12.2022
Отличное занятие, особенно вместе с ребенком, это бесценно!❤️
Отличный наборчик
15.12.2022
Как интересно, надо бы тоже приобрести такой наборчик
Занимательное занятие
15.12.2022
Обожаю их наборы, тоже делали и мыло, и бомбочки
Как классно и увлекательно
15.12.2022
О, в закладочки, как раз в поисках подобного набора.
15.12.2022
Очень увлекательные занятия, люблю что-то творить руками
Какая красота получилась)
15.12.2022
Да, для подарка отличная идея.
Суперские какие, а формочки можно и по дому поискать) заодно от лишних пустых баночек избавиться)
отличное занятие!)
16.12.2022
Отличный набор 😊 !
16.12.2022
Классная идея🥰
Отличный вариант для семейного творчества 👍
Дети изъявили желание верить мыло, купила подобный наборчик 🤩
20.12.2022
мне срочно нужен этот набор)) я скажу так у вас все получилось очень красиво)) мне понравилось)