С последним заказом от Ив роше мне пришел в подарок яблочный парфюм и набор из двух подсвечников, в пару к заказанной парфюмированной свече с ароматом карамельной груши. В прошлом году под новый год я также оформляла заказ и получила шикарные стеклянные подсвечники для греющих свечек, так что на эти подсвечники я возлагала большие надежды.
Цена на сайте указана 400 рублей. Как и для многих других аксессуаров (да и косметических средств) цена без скидки сильно завышена. Такого плана подсвечники-стаканчики можно купить существенно дешевле, например, в обожаемой мною ИКЕА. Но получить в подарок всё равно приятно.
Упакованы подсвечники на ура - в коробку, где плотно-плотно вставлен пенопласт, предохраняющий хрупкие подсвечники от опасностей в пути. Мне посылку доставляли курьером, но, думаю, и почтой России с такой паковкой содержимое не пострадает.
упаковка
В наборе два подсвечника-стакана для греющих свечей: золотой и фиолетовый. Фиолетовому я запросто поставлю отлично - покрытие на стекле идеальное, плотное, без просветов, абсолютно матовое, с изящным прозрачным узором, который дает отсветы при горении свечки внутри. А вот золотой подкачал - напыление на стекле неравномерное, будто затертое и поцарапанное. Выглядит неаккуратно. Дареному коню, конечно, в зубы не смотрят, но прошлогодний набор подсвечников был качественнее - оба были выполнены на отлично и очень аккуратно.
огрехи напыления
В остальном набор выглядит достойно - подсвечники тяжелые, приятные тактильно, не скользят, подходят под стандартные греющие свечи из той же ИКЕА. Я порой использую в комплекте с ароматизированными свечами-таблетками, их цвет по сути не меняет общий вид, так как сами по себе подсвечники не прозрачные.
подсвечники изнутри и со свечами
По поведению свечи в подсвечнике мне также больше по душе фиолетовый подсвечник - он изнутри золотой, дает мягкое и приятное свечение, довольно яркое. А вот золотой подсвечник изнутри имеет какое-то черно-красное покрытие, которое хоть и отражает свет, но значительно меньше, и свечение выходит тусклым и даже каким-то потусторонне-мрачноватым.
Рекомендую, если набор предлагают в подарок. Для покупки же цена на мой взгляд чрезмерно завышена, так как существенно эти подсвечники не отличаются от тех, которые можно приобрести в обычном магазине.
в сравнении с более бюджетными подсвечниками-стаканами