Опубликовано 8 Ноябрь, 2015 - 15:13

год или более
    около 200 руб.

У меня тонкие волосы, крашенные, сильно путаются.

Если после мытья головы, не расчесать волосы- получается прическа "а-ля лохудра", которая стойко держится до самого следующего мытья.

Распутать волосы пальцами, совсем не вариант, они слишком сильно спутаны и так просто с этим не справиться. Деревянный гребень очень дерет мокрые волосы, расчесывает, конечно, но колтуны безжалостно выдергивает.

Массажные расчески так же дерут волосы, но в придачу, быстро теряют зубцы (хотя, массаж головы получается чудесный 😊 )

Так, я решилась на покупку расчески "специально для мокрых волос". Выбор пал на неизведанное - странную щетку The ultimate detangling hair brush от Lady Pink.

Первое, в чем я не была уверенна - размер и форма.

Такая маленькая щетка, хватит ли мне ее для того, чтобы расчесать волосы? Удобны ли расчески без ручек?

На то, чтобы расчесать волосы, у меня уходит не больше пяти минут! 😊 В руке она лежит, на удивление, хорошо. Правда, для того, чтобы взять ее с собой- придется выделить отдельный кармашек, у нее нет колпачка, а зубцы засоряются очень легко.

По поводу таких коротких и необычных зубцов, я тоже сомневалась- смогут ли такие коротышки хорошо прочесать густые волосы?

Расчесывает она отменно - все слои волос без особого труда, даже достает до кожи головы и массирует ее ( тот самый плюс массажных расчесок 😊 ) .

И самое главное- она быстро и аккуратно расчесывает мои мокрые волосы.

Да, застревает кое-где, но это не сравнить с "намертво встала, как ее теперь достать?", колтуны не вырывает, все прочесывает :). За пять минут, я легко и просто расчесываю мокрые, сильно спутанные, тонкие волосы, не выдергивая при это добрую половину :)).

Единственное, о чем жалею, так это то, что не приобрела такую расческу раньше.

На море, с моими тонкими волосами была катастрофа!

Если дома, они становятся мягче, за счет бальзамов и масок, то после соленной воды- стояли колтуном! При попытке прочесать их - выдергивала очень много, да и было совсем не приятно причесываться. Приходилось ходить с висящим, мокрым хвостом.
__________
Дополнение №1. Четыре года спустя.
У меня три любимые расчески - Tangle Teezer The Ultimate, эта и гребень для сумки.
Несмотря на приобретение Tangle Teezer, от Lady Pink я не отказываюсь, потому что они обе хороши по-свойму. Эта расческа прочесывает дольше и сложнее, чем Тангл, но массаж головы в разы лучше. Если откровенно, это идеальные зубцы именно для массажа - они достаточно жесткие, толстенькие и скругленные. Кожное сало разносит по длине на раз-два, вычесывает выпавшие волосы тоже очень хорошо.
Отсутствие ручки все же минус, ибо часто выскальзывает и держать ее неудобно. Справедливости ради, она падала у меня из рук несчетное количество раз, но при этом трещин или сколов на ней не появилось.

Достоинства
  • * небольшая цена
  • Компактный размер
  • Красивые цвета
  • Массажные свойства
  • Отлично расчесывает мокрые волосы
Недостатки
  • Выскальзывает из руки
  • Нет крышки
  • Неудобная форма
Уставшаярекомендует
22.11.2015
Нужно будет купить себе такую! Спасибо за отзыв!