Опубликовано 20 Январь, 2025 - 15:50

Как говорится, не хлебом единым сыт человек. На фоне блокбастеров, триллеров и фильмов ужасов иногда хочется посмотреть чего-нибудь доброго, семейного. На этот раз у нас выбор пал на фильм "Хоккейные папы" 2023 года. Выбор, конечно, был не совсем случайным, так как базировался на множестве положительных отзывов. Кроме того, актёрский состав хоть и не является для меня собранием кумиров, однако даёт надежду на качественное кино. В то же время, они явно не будут перетягивать одеяло только на себя, что принято в последнее время среди отечественных суперзвезд. И так, вот моё мнение.

Андрей является тренером детской команды по хоккею в местном Ледовом дворце. Однажды он узнаёт, что дворец планирует снести, чтобы построить на его месте торговый центр. Чтобы избежать этой катастрофы, Андрей со своим старым знакомым заключают договор, что тренер соберёт команду Ночной Хоккейной Лиги и выиграет национальный чемпионат. Команда даже ещё не существует, но родители детей, чтобы спасти дворец, согласны участвовать в этой авантюре. Вот только хоккеистов среди них почти нет. Но всё же желание победить и стремление обеспечить своих детей любимым спортом толкает их на невозможное.

Дальше рассказывать не буду, лучше посмотрите сами. Сразу скажу, что картина смотрится очень легко и непринуждённо. Да, создатели попытались немножко интриговать, хотели заставить зрителя волноваться, но внутренний голос всегда подсказывал, что всё должно закончиться хорошо. А иначе какое-то семейное кино? А приключений у доморощенных спортсменов будет очень много. Создатели фильма неплохо так пофантазировали на эту тему. Но при этом обошлись без жёсткого трэша и лишних ужасов. Всё довольно мягко и приятно. Как раз для всей семьи.

Сюжет нельзя назвать сколько-нибудь новаторским или острым. Всё довольно просто и весьма предсказуемо, но при этом на экране очень добрая и хорошая история. Конечно, имеются некоторые сюжетные дыры, но нельзя сказать, чтобы они были сильно заметными и критическими. Также трудно что-либо сказать и об игре актёров. Работу свою выполняют они довольно неплохо, но также порой всё выглядит немножко неестественно, даже в чём-то фальшиво. Поэтому ещё раз подчеркну, что эту картину можно смотреть только в расслабленном состоянии, наслаждаясь историей и не пытаясь найти какой-то помысел.
Нужно ли смотреть этот фильм? Я считаю, что нужно, всей семьёй и в хорошем настроении. Картина вызовет у вас только положительные эмоции. Даже в финале создатели попытались немножко исправить главного антагониста, привнеся в его образ что-то доброе и хорошее. Честно говоря, получилось не очень, но люди старались, и пусть так и будет. Поэтому настоятельно рекомендую вам посмотреть фильм "Хоккейные папы" 2023 года. Приятного просмотра.

Достоинства
  • Добрый
  • Жизнеутверждающий
  • Лёгкий, не мозгодавный)
  • Можно смотреть всей семьей
Недостатки
  • Весьма предсказуемый сюжет
  • Лёгкая навязчивость и предсказуемость
Татарварекомендует