Опубликовано 26 Август, 2016 - 10:32

Полимерную глину Heart я покупаю в гипермаркете хобби и творчества.

Ее положительные свойства:

- Пластичность. С ней легко работать и создавать интерьерные композиции.

- Легкая смешиваемость. Легко смешивается как между собой, так и с цветной полимерной глиной другой марки.

- Также достаточно иметь основные 4 цвета, чтобы при смешивании получить другие необходимые.

- Экономичный расход материала. Так как для создания определенного цвета требуется небольшой кусочек цветной глины, который нужно смешать с белой (базовой) глиной. Белая глина расходуется быстрее.

- Возможность реабилитации. Если вдруг глина немного подсохла (забыли закрыть упаковку или оставили на столе), то ее можно спасти с помощью воды и продолжать использовать.

- Готовое изделие высыхает в течении 24 часов и очень легкое. Достаточно прочное.

- Готовое изделие можно тонировать акриловыми красками.

- Наиболее лучшее соотношение цена-качество.

Шкатулка с цветами из полимерной глины Hearty

Один небольшой минус:

- Чрезмерная липкость. Очень сложно создать тонкие края у лепестков или тонкие листья, так как глина липнет к рукам и к молду и при отрывании нарушается целостность лепестка, а это приводит к менее красивому результату. Поэтому приходится делать менее невесомые лепестки.

Я использовала и Hearty и Hearty Soft. Мне понравилась больше Hearty Soft - она более мягкая и имеет более белый цвет (! важно для создания белых цветов).

На мой взгляд, лепка из полимерной глины является интересным хобби. За небольшое количество времени можно создать красивые вещи.

Также я пробовала не менее классную самоотвердевающую глину для лепки Deco

Букет из полевых цветов
Ирис из полимерной глины

Yulya Liрекомендует
26.08.2016
Восхитительные цветы! работы прекрасны!
26.08.2016
MalinKa_U, благодарю за комплимент моим работам! ❤️