В преддверии нового года были популярны елочные шары с лепниной. Я тоже захотела такие сделать. Нашла МК у одного мастера, она использовала глину Hearty Soft. Но такую я не нашла, поэтому купила Hearty White. Кончено, это не совсем глина в прямом смысле этого слова – это нежная воздушная масса для лепки.
Для того, чтобы сделать лепнину, мне понадобились также силиконовые молды. Я взяла маленькую упаковку глины – 50г, так как большая (200г) стоит гораздо дороже, да и не была уверенна, что у меня все получится и она не останется без дела валяться.
Молды на фото обошлись мне примерно в 500р за оба. Делать лепнину из Hearty White несложно. Нужно открыть упаковку, отщипнуть кусок, слегка размять его в руках и заложить в молд. Можно оставить массу там до полного застывания, а можно, когда глина чуть застынет, аккуратно вытащить фигурку и положить ее, допустим, на полукруглую поверхность, чтобы она высохла выгнутой.
Слышала, что высохшие фигурки можно красить, но сама я этого делать пока не пробовала.
Фигурку из молда «Ангел» я взвесила. Оказалось, что она весит 3 грамма, т.е. из упаковки глины в 50г можно получить около 15-16 таких фигурок. Таким образом, можно легко посчитать себестоимость изделия.
В ближайшем будущем планирую купить еще молды, чтобы делать и другие фигурки.