Так забавно натыкаться во время повторного написания на свои уже удаленные отзывы. Да, у меня был бзик, что когда я только пришел на сайт, я ничего толком не понимал во внутренней кухне, искренне считал нормальным отзыв на 3-4 строчки без цитат и фотографий. А комментарии в духе "в закладки" или "заинтересовали" воспринимал как похвальбу своего "таланта",
Спустя годы, наученный уже "горьким опытом", я более критично отношусь к своим отзывам. К сожалению, я всего-лишь человек, и поэтому порой не успеваю даже физически добраться до старых отзывов, где я бы с удовольствием обновил фотографии, расширил границы текста, и добавил бы чуть больше цитат.
А иногда, нажимая кнопочку добавить отзыв я натыкаюсь на такие вот заметки, как эту. Оказывается, что я уже ранее писал отзыв на эту книгу, хоть и не помню ничего об этом) Перечитав свою "воду", я пришел к выводу, что в целом мое мнение о романе не изменилось. Да, местами смешно и забавно, но считать свою женой ведьмой лично я бы не стал. И уж тем паче не кичился и не гордился бы этим. Но Белянин на то и Белянин, что у него даже немного голубоватые мужчины порой становятся героями его книг)
На один раз ради ностальгии прочитать книгу действительно можно. Ну или если вы решились взяться за все творчество это человека. Скажу так - не самое худшее его произведение из всех, которые мне доводилось читать.
Книгу брал в библиотеке, чуть ниже прикладываю информацию по бумажной версии своего экземпляра. Покупать роман домой не стану точно. Перечитать местами было даже приятно. Но возвращаться снова к этому тексту я не буду точно. Теперь уже окончательно.
Автор: Белянин Андрей Олегович
Издательство: Альфа-книга, 2010 г.
Серия: Юмористическая серия
Страниц: 480 (Газетная)
Масса: 386 г
Размеры: 205x130x27 мм
Аннотация к книге "Моя жена - ведьма"
Фантастический роман.
Когда ваша жена - ведьма, не сомневайтесь, приключения на пороге. А если вы вынуждены разыскивать ее в Темных мирах, которые - уж поверьте! - не ради красного словца названы Темными, то вам точно не придется скучать. К тому же в столь веселой компании, как… черт и ангел.
_______________________________________________
Забавная книженция. И не более того. К тому же мне как человеку со своей системой ценностей оказалась неприятной сама идея и тема книги. " Моя жена - ведьма"? Эээ.. И ты еще не сжег ее на костре? Ты что, ненормальный (С)?
С кем поведешься – так тебе и надо!
Впрочем это скорее дело вкуса, нежели идеи. Я понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, поэтому когда читал книгу, свою веру я угомонил самым что ни есть надежным способом, и наслаждался исключительно текстом, содержанием, и юмором.
Забудьте о прошлом, живите настоящим, верьте в будущее.
Ммм. Точнее пытался наслаждаться. Автор на самом деле весьма неплохой, и для убийства вечера а то и двух его книгу другую еще можно взять полистать. Даже посмеяться в некоторых местах. К тому же он был первым в своем роде из известных мне имен. Поэтому дань уважения, и да-да, не все умеют писать как Асприн.
А любовь, как известно, оправдывает все... Это злобе, мести, ненависти и предательству нет оправдания.
В целом тривиальный сюжет. В котором есть иногда хороший юмор. Правда, не очень часто, но все-таки встречается. Книга легкая на восприятие. Легкое чувство отторжения вызывают, но это же комедия, а не триллер. Особенно "православным" читать категорически запрещается. Кто понимает слово "юмор" и "ирония" для прочтения полистать можно. Решать читать полностью или нет только вам.
Когда в твою квартиру запросто приходят чёрт с ангелом обсудить собственные проблемы — ещё полбеды, но если ты пытаешься с ними общаться — это уже шизофрения.
Мой вердикт - троечка. Толстая и надежная троечка.И то лишь потому, что вытянул дуэт чертика и ангелочка, которые весьма забавная парочка. Да и их постоянные склоки неплохо изображены. По сути они и оказались той самой изюминкой книги.
Душа скользит с высокой крутизны,
Я ухожу, глуша огонь желанья,
И на ладони Вашей холм луны
Изысканно целую на прощанье...
Хотя и сама книга не претендует на нечто фундаментальное. Впрочем, решайте сами. Я прочитал один раз. Больше читать не буду.
______________________
Собственно говоря, моя оценка меняться не будет. Книга действительно тянет на троечку, но назвать это шедевром не могу. Поэтому оставляю отзыв как есть без изменений. Разве что только добавил немного цитат из книги и сделал небольшое вступление в отзыве. Кто решится полистать - приятного чтения друзья!