Опубликовано 9 Февраль, 2017 - 09:15

Всем Приветик!

Как и любая девушка, я очень люблю ухаживать за волосами. В основном предпочитаю делать масляные маски, т.к. считаю, что они лучше всех питают волосы, делают их живыми и здоровыми. Но и постоянно масла я не использую. Чередую их с покупными масками для волос.

Я уже рассказывала о замечательном масле RICHE и о сборе масел Бабушки Агафьи. Но вот о покупных масках для волос я вообще не писала, почему-то о_О

Поэтому, представляю сегодня SPA-маску для волос с красивым названием АКВАМАРИН от российской компании Savonry.

Аквамарин – воплощение простоты, чистоты, искренности. Свежий, прозрачный, чувственный, свободный аромат сочетает в себе запах дождя и утренней росы, легкость снега и пара, прозрачную голубизну и чистоту океанического льда. Основные ноты этого запаха: мандарин, зеленая сирень, водный жасмин, водяная лилия, белый персик, голубой кедр, настойка стручков ванили. Откройте новые грани своего характера вместе с «Аквамарином» от Savonry.

Вот это все описание маски на сайте производителя. Просто про сам камень, а про действие маски ничего нет( Отзывы на сайте тоже разные, поэтому решила заказать. Тем более аквамариновый цвет я очень люблю *_*

*****************

*********************

Полное описание действия маски есть на самой баночке. Это первое средство от савонри, где на упаковке есть обещания производителя. Обычно он все указывает на сайте. Постаралась сфоткать максимально четко))

Не буду описывать банку в которой находится маска. Зачем зря терять время читателя своими рассусоливаниями на очевидные вещи?) Кому все-таки интересно почитать описание баночки, то она точно такая же, как у увлажняющего крема. Отличаются только этикетки, естессвенна) Даже защитной мембраны тоже нет.

Скажу только, что она обогащена маслами ши, кокоса, миндаля, жожоба, авокадо и оливы.

Только по маслам можно понять, что это маска имеет питательные свойства. "Ну и отлично, питания много не бывает", - подумала я, только что прошедшая курс масок из масел))

Что еще входит в этот АКВАМАРИН?

Кому плохо видно, продублирую состав с ИМ

INCI: Aqua, Сetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (масло ши), Coconut Oil (кокосовое масло), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Behenamidopropyl Dimethylamine, Glycerin, Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Panthenol (провитамин В5), Lactic Acid, Glycereth-2 Cocoate, Perfume, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Retinyl Palmitate (витамин А), Benzoic Acid, Sorbic Asid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Составы не сверяла, доверяю производителю)

Про масла он не соврал. Они действительно есть и почти на первых позициях, это радует, безусловно. Кроме них в маске есть еще и витамины: А,Е и В5, которые также оказывают отличное воздействие на волосы.

Но экоголик думает по-другому( Этот состав он не одобрил. Раньше же я гналась за натуральностью, а сейчас поняла, что мне неважен состав, в магазине я лихорадочно его с лупой не читаю. Мне важен результат, чтобы не было вреда моим волосам, да и коже тоже)

Обычно я всегда гналась за масками огромных объемов. Т.к. считала все остальные маски не экономными, и мне их хватит на раз,два. Мне обычно попадались маски с бальзамной консистенцией, которая течет сквозь пальцы и кусками падает в ванну, игнорируя волосы.

Но...

Эта маска не такая!

У нее приятная консистенция. Абсолютно не жидкая. Я даже удивилась, почему в минусах к этой маски указано: очень жидкая консистенция. Маска густая, сквозь пальцы не течет, кусками в ванну не падает. Сколько вы возьмете для своих волос, ровно столько они и получат. Ни на йоту меньше. Т.е. лишнего расхода вообще нет. Даже скажу,что маску трудновато распрделять по волосам, расческа с трудом их расчесывает. Она хорошо обнимает каждый волосок)

У неё уж точно не бальзамная консистенция. Даже если перевернуть банку с маской вниз, то она не начнет капать на пол.Я беру маску из баночки руками, остаются следы от пальцев в самой консистенции. Они так и сохраняются до следующего применения. Только если баночку не встряхнуть. Ну, надеюсь, вы поняли консистенцию))

Поэтому и экономичность выходит весьма даже нормальная

Мне маски хватило ровно на 1 месяц. Применяла я её 2 раза в неделю. Т.е. на волосы до талии маски хватит на 8 раз. Скажу, что особо-то я её не экономила. Можно было бы растянуть и на 10 раз.

У кого волосы короче, тем хватит еще на дольше)) Короче, понять маску у вас будет время, она не одноразовая так сказать)

Кстати, как её применять-то?!)

Ну производитель говорит стандартно: нанести на влажные чистые волосы, распределить и оставить на 2-5 минут.

Ну мне же нана выпендриться :P Ведь чем тогда маска будет отличаться от бальзама, если нанести всего на 2 минуты? просто волосики смягчит и все , а питательные вещества не проникнут в волосы. Начала я её применять вообще не так. Нанесла я её, сделала кукульку и под термошапку на минут 40. Чтобы как следует там все пропеклось. Маска там растопилась, начала стекать по шее, по лбу, вискам... я, стиснув зубы, выжидала эти 40 минут...

Делала и так, как говорит производитель. Помыла голову, нанесла маску и оставила её воздействовать, пока моюсь сама. Думаю, больше 5 минут это выходило, но я не засекала))

Короче, применяла я её разными способами. Наносила и на длину, и на корни.

Заболталась совсем и забыла про аромат 😂

Пахнет масочка приятно. каких-то определенных нот я не чувствую. Просто приятный, нейтральный запах. Он остается на волосах даже на следующий день. Но я его можно ощутить только если волосы прям близко близко к носу)

Ну....Усё, вроде бы все основное я рассказала. Приступаю к моим впечатлениям 😊

Для начала о моих волосах.

Мои волосы длинные, относительно нормального качества. Красила очень давно. За это время успел вырасти свой природный цвет. Волосы у меня прямые, средней густоты. Нормальные по длине, сухие на кончиках. Корни тоже нормальные. Мою волосы 2 раза в неделю.

От маски я ждала хорошего смягчения, увлажнение кончиков, убирание пушистости и электризации. Маска еще обещает и рост волос, но он мне не нужен. Я уже знаю чудо-маску, которая в свое время помогла мне отрастить волосы. Больше мне никакие не нужны )

*************

Впечатления от маски у меня были самые разные, от восторга до "чета не очень".

Первое применение, как я уже говорила выше, у меня было под термошапкой. После него волосы были вообще в плачевном состоянии. Корни были прилизанные, как будто не мылись бог знает сколько времени, о слове "объем" вообще не слышали, длина тоже свисала сосульками. Короче маска под шапкой их однозначно перепитала.

Я пошла перемыла волосы, просто шампунем, без маски. Стало намного лучше. После этого я решила больше под термошапкой волосы не держать.

Далее я не выпендривалась и применяла маску так, как советует производитель. Только на длину. После второго применения волосы я свои просто не узнала! рассыпчатые, воздушные, объемные, мягкие, гладкие, ну точно шелк! Я не могла нарадоваться. Просто гордость за них распирала))

Стала применять маску только так. Но с каждым применением от былой радости не оставалось и следа. Волосы становились все тяжелее и тяжелее, легкости вообще не ощущалось, ходила тупо с хвостом. Волосы не хотела мыть каждый день, чтобы не привыкли. Тем более корни были в норм состоянии.

Последние разы мне вообще не хотелось применять эту маску. Казалось, что пошел уже обратный эффект. Из этого всего я сделала вывод, что волосы я просто напросто перепитала. Такой уж питательной оказалась маска! 2 раза в неделю для волос оказалось совсем много.

Покажу вам фотки ДО и через месяц. За это время я мыла волосы одним шампунем (шаума), не пользовалась несмывашками, не подстригала кончики. Только маска.

На фото волосы до просто вымыты шампунем, высушены естественным путем, без применения утюжка и несмывашек.

После - волосы вымыты шампунем после 8 разового применения маски. так же высушены естественным путем, без утюжка и несмывашек.

Когда я применяла маску, думала, что внешне отличий не будет никаких. Но, смотря фото до и после, я их вижу.

Волосы приобрели блеск, как и было обещано. Кончики тоже выглядят более ухоженно, уже не так сильно торчат в стороны. Но и ушел заметно объем. На фото после волос как будто раза в 2 меньше стало.

По ощущениям же также. Волосы стали тяжелыми, прилизанными, уже нет свежести после мытья головы. На другой день хочется перемыть.Особенно явно это чувствовалось в последние разы применения.

Но волосы от мытья и до мытья оставались мягкими, было приятно к ним прикасаться.

Маска убрала мне абсолютно всю пушистость! Волосы гладкие, ничего нигде не торчит, кончики тоже норм.

Но на электризацию она никак не повлияла. Волосы все так же электризуются( Она хоть этого и не обещала, но хотелось бы(

Рост волос я отметить не могу, т.к. на корни наносила всего несколько раз (когда на руках оставалась лишняя маска). Не рекомендую на корни наносить. Кожа головы после маски чувствовала себя хорошо, как обычно. Перхоти не появилось.

*************

В целом, маска выполнила все, что обещала (рост волос???), убрала пушистость, увлажнила кончики. Но в тоже время мне вообще не нравится утяжеление волос. Не чувствуется свежесть головы, даже в день мытья. Думаю, маска сильно перепитала мои волосы. И надо было применять 1 раз в неделю. Хотя, производителем не оговорено сколько раз в неделю применять.

Маска соответствует цена-качество, рекомендую попробовать девушкам, чьим волосам не хватает питания.

Спасибо, что прочитали) До скорого))

Моё хобби - вышивка! Вышивка - это инфекция, передающаяся схемо-ниточным путем

КАК сделать САЛОННУЮ процедуру у себя ДОМА?

КАК ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ? КОПЕЕЧНОЕ средство

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приглаживает волосы
  • Соответствие цена/качество
  • Убирает пушистость
  • Увлажняет и питает волосы по всей длине
Недостатки
  • Все же утяжеляет волосы
  • Не убирает электризацию
  • Нет защитной помпы
  • Нет свежести волос
  • Убирает объем у корней
DarlingManyaрекомендует
09.02.2017
для моих густых и без того тяжелых волос, эта маска наверное не подойдет.. буду прилизанная 😁
09.02.2017
Увлажнение и питание моим волосам сейчас крайне необходимо. Но эффект утяжеления меня тоже смущает, так как от природы волосы тяжелые.
09.02.2017
Это частая ситуация при использовнии натуральных масок, особенно, на постоянной основе. Мне кажется, если пользоваться маской каждое 3-4-е мытье, то объема вы бы не лишились :). Но мне ваши волосы очень нравятся после использования, блеск бесподобный.
отличный результат 😇
оооо...какая неплохая масочка для волос, возьму на заметку себе
всего-то три вредных компонента, да и те по две звездочки, вполне сносный состав!!! 😊
09.02.2017
Странное она вызывает чувство, но то, что пушистость убирает - это здорово. Волосы у вас хорошо выглядят)
09.02.2017
Согласна, такую маску лучше применять раз в неделю, а то и раз в две недели.

Кстати, фото ПОСЛЕ мне очень понравилось, видно, что кончики стали прям очень ухоженными и здоровыми ❤️
09.02.2017
Мне кажется, что минусы все же существенны. Хотя может действительно просто необходимо маской пользоваться только раз в неделю 😊
09.02.2017
Ну да, наверное 1 раз в неделю оптимальный вариант, чтобы не получить перепитанные сосульки((( А вообще,волосы шикарно выглядят и "до" и "после"!
09.02.2017
Внесем в список покупок, а при применении учтем рекомендации 😊
09.02.2017
Мне очень нравятся их маски
заинтересовали этой маской 😊
09.02.2017
У вас и "До" волосы очень красивые)
09.02.2017
А я люблю, когда средства в меру утяжеляют волосы, захотела теперь и эту маску попробовать 😊
09.02.2017
Кажется я уже не хочу эту маску)
Твердый шампунь "Аквамарин" пробовала, хочу теперь и масочку попробовать!
09.02.2017
У Савонри очень классные маски. Аквамарин я пока не пробовала, а вот Карнавал мне очень понравилась.
09.02.2017
у меня шампунь аквамарин))) аромат обалденный!
09.02.2017
Можно конечно купить чтобы использовать ее периодически 😊
09.02.2017
Люблю такую консистенцию масок для волос!
09.02.2017
Хорошая маска и результат радует 😉
09.02.2017
Недостатки вообще не радуют) А волосы у Вас красивейшие!
09.02.2017
А я считаю состав вполне приличным
у Вас очень красивые волосы
на 40 минут да под шапочку - любая маска чудеса сотворит
Красивые волосики! Златовласка!
Я люблю маски, которые не нужно долго выдерживать, просто иногда некогда. Попробую!
09.02.2017
мне понравился твердый шампунь аквамарин, а маску не пробовала)
09.02.2017
Ну и ладно, что состав не самый натуральный, зато работает маска очень даже хорошо.
09.02.2017
Пробовала, сойдет, хотя вау-эффекта я не ощутила.
09.02.2017
У меня эта маска в закладках отложена:)
09.02.2017
Волосы у вас очень блестящие) Хочу попробовать средства для волос Савонри, многие хвалят.
09.02.2017
по мне так и ДО было все в порядке))
Тоже не гоняюсь за натуральными составами. Согласна, что результат важнее. Понравилась маска по действию, у меня редко что помогает как антистатик. 😊
09.02.2017
обожаю эту марку ❤️ гели для душа у них шикарные. кожу питают и аромат потрясающий держится 😊 😇
09.02.2017
маска отлично работает на волосах
Хороший блеск придает!
09.02.2017
Ой такие питательные маски с маслами на корни-совершенно не могу наносить,у меня сразу они жирные будут через час. А вот для длины- я бы ее думаю попробовала 😊
Волосы-как шелк ❤️
09.02.2017
Блестят просто вау! И состав мне понравился.
09.02.2017
Для меня эффект утяжеления волос все же критичен 😊
Ещё 31 комментарий