Опубликовано 16 Август, 2015 - 20:26

Привет, красотки! Сегодня я хочу рассказать о питательной глиняной маске для лица Cafe Latte

Ссылка на маску тут!

Что самое удивительное, это первая моя питательная маска, я раньше всячески избегала питательные маски, наивно полагая, что я не том возрасте как я могла так заблуждаться?

Маска Cafe Latte обладает насыщенным кофейным ароматом! Белая глина (каолин), состоящая из минерала каолинита, обладает регенерирующими, тонизирующими и восстанавливающими свойствами, повышает упругость и эластичность кожи, нормализует работу сальных желез. Также каолин является одним из лучших видов глины для очищения кожи и профилактики различных воспалений. Кроме того, белая глина имеет более мелкую фракцию и не раздражает кожу. Экстракт кофе жареного обладает антиоксидантными свойствами, повышает упругость и эластичность кожи, увлажняет, замедляет процессы старения, разглаживает морщинки, улучшает и выравнивает цвет кожи. Масла миндальное, рапсовое и ши (карите) питают кожу, богаты моно- и полиненасыщенными кислотами (Омега-3, 6, 9), препятствуют выведению влаги из организма.

Для начала обо мне и особенностях моей кожи.

Возраст и тип кожи: Мне 21 год, кожа смешанная ( комбинированная): сухая нормальная. Есть небольшие периодические высыпания, купероз на крыле носа, черные точки на носу.

Я пользуюсь этой маской с февраля 2015 года, то есть уже полгода, использовала почти полностью, осталось процентов 20.

Дизайн и упаковка: Бутылочка из достаточно плотного пластика, в дороге ничего не пролилось. Такая емкость намного герметичней, по-моему, чем обычные банки с откручивающейся крышкой. Мне нравится и то, дозатор выдают небольшую порцию. Крышечка открывается хорошо, плотно застегивается, ногти не ломает :))

Дизайн - отдельная история. У Спивакъ мне очень нравится оформление своих продуктов!

Консистенция мне напоминает кремовую, но очень жидкую. Цвет неоднородный, маску перед применением нужно обязательно встряхивать, иначе получите отдельные компоненты маски 😉

Запах не передать словами! Маска пахнет обжаренными кофейными зернами, да так вкусно, что мне хочется кофе, хотя я далеко не фанат.

масла миндальное, рапсовое, ши, ПЭГ-40, каолин, экстракт кофе жареного, экстракт розмарина

Использование

Наношу я маску как пальцами, так и специальной кисточкой для масок на очищенную кожу, оставляю на 15-20 минут. Люблю использовать после бельди, как советует производитель. Смываю обычной водой, маска превращается в эмульсию, не оставляющую после себя и намека на масленую пленку.

Способ применения:

Перед использованием необходимо встряхнуть флакон.

Нанесите маску на сухую кожу лица и равномерно распределите по коже. Оставьте на 10-20 минут, затем смойте теплой водой. При контакте с водой маска превращается в эмульсию, которая легко смывается.

Эффект просто потрясающий! С одной стороны, это питательная маска вся сухость и шелушения прошли, но с другой, кожа чистая, гладкая, бархатистая, как после глиняной маски ( не зря в составе каолин) без масла.

На тыльной стороне руки попыталась смоделировать для Вас процесс нанесения маски:

Для себя совсем по-новому открыла её именно летом. Моя кожа не умеет красиво загорать, за 5-10 минут я буквально превращаюсь в краба :)) Кожа очень быстро сгорает, а потом норовит облезть. Поэтому я всячески уже загоревшую кожу подпитываю кремами. Но по-настоящему меня спасла именно эта маска.

Советы по использованию:

Маска не будет засыхать на коже, она не стягивает кожу и не обладает сильными отшелушивающими свойствами. Наносить маску нужно тонким слоем 1 мм. Может применяться после бельди для восстановления гидролипидного баланса, устранения ощущений сухости и стянутости кожи.

Вес- 110 г.

Цена: 110 руб.

Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы о продуктах Спивакъ:

Кокосовое рафинированное масло. Готовим маску поэтапно!

Композициярекомендует
16.08.2015
Кофейные продукты косметические моя слабость,но жидкая она такая..Мне нравятся кремовые маски больше(погуще) 😊
16.08.2015
Я в этот продукт влюбилась бы с первого применения, потому что кофейные ароматы и напитанность кожи - это моя слабость, она просто вечная ❤️
16.08.2015
Ааааа))) какая классная маска :-)обожаю кофе и всё что с ним связано))
КОКОСовая, для меня этот продукт тоже неформат, однако очень уж он полюбился.
gold_sunny, Sweety_Sue , спасибо, надуюсь, я Вам помогла.
17.08.2015
Кофейный уход для лица я еще не пробовала.
17.08.2015
Я бы только ради запаха попробовала 😊
17.08.2015
Не пробовала пока маски от СпивакЪ - думала, что большинство из них не особо удачно подойдут моей склонной к сухости коже 😊 Думаю, этот экземпляр для меня окажется очень кстати!
23.08.2015
Кофейные продукты мне полтивопоказаны)
Спасибо за отзыв!)