Здравствуйте.
Мое знакомство с брендом Clarans началось с 1 посылки, куда входил Tonic Скраб для тела. Он то и будет объектом моего первого отзыва на сайте.
Я не являюсь ярым фанатом различных скрабов для тела. Обычно брала в «Органик Шоп» недорогие скрабы для тела, и в целом меня устраивал их результат. Но рассылка от Clarans со скидками и бесплатной доставкой сделали свое дело – и вот я уже заказала свой первый дорогой скраб для тела. Дальше будет мое субъективное мнение о данном продукте.
Посылка.
Я заказывала скраб с официального интернет магазина. Особенно хочется отметить, что служба поддержки работает на 5+. До моего города доставка занимает 5-7 дней. Доставляет курьерская служба. Я получила свою коробочку счастья ровно через 6 дней – все сроки соблюдены. Упаковано стандартно в картонную прямоугольную коробку. К каждому заказу прилагалось 3 пробника продуктов марки на выбор. Отзывы о них планирую написать так же в ближайшее время.
Дизайн.
Сразу напишу, я люблю когда все красиво упаковано, когда красивые баночки, продуманные детали. Особенно если это продукт из не масс-маркет сегмента.
Что касается внешнего вида. Коробка белого цвета, с красными надписями. Что ж – смотрится стильно. Материал упаковки приятный на ощупь. Внутри, видимо для предотвращения деформации и сохранения товарного вида вставлено картонное усиление.
Сам скраб упакован в оранжевую баночку с массивной белой крышкой.
Мне понравился дизайн и упаковки, и самой банки с продуктом. Вроде все максимально просто, но стильно.
Формат.
Это скраб в баночке с откручивающейся крышкой, под ней имеется защитная мембрана и мембрана из пластика.
Я считаю такой формат скраба удобным, т.к. без особых усилий можно использовать весь продукт (тогда как из тубусов достать остатки продукта бывает проблематично и приходиться разрезать упаковку). Так же данный формат емкости удобен не только при использовании, но и для хранения продукта.
Консистенция, структура и аромат.
Удалив защитную мембрану сразу слышен яркий и бодрящий аромат. Это что-то цитрусовое, согревающее.
Я люблю подобные запахи, и люблю когда он держится после применения на коже. В этом скраб очень хорош. Как я уже сказала, аромат бодрит, поэтому отлично подойдет для использованием утром – что бы проснуться, или вечером в качестве ароматерапии, отвлечься от всего что происходило днем и просто наслаждаться ароматом. У меня скраб стоит на шкафчике, без защитной мембраны только открыв дверцу шкафчика я сразу улавливаю этот аромат. Мне нравится. Хотя, думаю если вы не любите такие яркие ароматы вам данное средство явно придется не по душе.
Скрабирующие частички крупные, похожи на сахаринки. Консистенция очень густая, на ощупь маслянистая, но смывается очень быстро, не оставляя ощущения липкой пленки на коже.
Состав.
Вот этот момент мне не понятен. Да, на сайте указан состав (ниже)
органическое масло ши, экстракт кумвата, сахар, органическое масло миндаля, гречишный мед и экстракт базилика.
*Обращаем ваше внимание на то, что состав средства может измениться. Актуальная информация указана на упаковке средств.
Но вот приписка после * меня смущает. Т.е. по факту мне может прити то, что не устроит меня по составу. На упаковке состав, конечно, прописан.
Распределение.
Распределяется продукт легко, но для скрабирования всего тела у меня ушло довольно много продукта, больше 2 столовых ложек. Думаю с таким расходом наслаждаться скрабом и его ароматом я буду не долго. Что при такой цене огорчает.
Результат.
Для меня самым явным плюсом является тот факт, что после использования есть ощущение отдыха и увлажненности кожи. Нет явной необходимости наносить еще кучу увлажняющих средств, как после некоторых других скрабов.
Вывод.
Подводя итог, хочется сказать, что за полную стоимость 2500-3000 р. Покупать данный продукт повторно я не буду. Я его купила со скидкой, за 1500 р, но при таком большом, как мне показалось, расходе даже эта стоимость кажется приличной.
И перед покупкой однозначно советую послушать аромат данного средства, потому что он резкий и яркий. Если рассматривать данное средство как элемент спа-процедуры дома, скрабирования и ароматерапии, то продукт однозначно заслуживает внимание, если вы хотите купить просто хороший скраб, то можно найти продукт не хуже по более доступной цене и с меньшим расходом.