Я уже писала что у моей дочери целиакия, поэтому нам приходится покупать продукты, в которых не содержится глютен🌾
Глютен — это сложный белок, который содержится в пшенице (в том числе, в полбе и булгуре) и большинстве зерновых культур.
Для примера небольшой список продуктов с высоким содержанием глютена: Пшeница (дo 80 %) Манная крупа (50 %) Ячмeнь / перловка (23 %) Рожь (16 %) Макаронные изделия (11 %) Хлебобулочные изделия (от 7 до 80 %)
Поэтому если у вас нет необходимости в покупке данного продукта, то лучше не надо😜 Во-первых, такие продукты значительно дороже, во-вторых вкус пшеничных макарон нам всем намного привычнее.
А теперь о самих спагетти:
Состав.
Очень важно следить за маркировкой и указанием: не содержит глютена🌾, так как даже в продуктах, где его быть не может (например: рисовая каша, кукурузная каша) зачастую указывают, что продукт может содержать следы глютена (а это значит, что производство находится в общих цехах, что недопустимо при диетическом питании).
Кукурузная и рисовая мука разрешена при безглютеновой диете.
E471или просто моно- и диглицериды жирных кислот. Так как кукурузная и рисовая мука не содержат клейковины (того же глютена), то сама по себе масса получается очень рыхлая, поэтому без эмульгатора не обходятся ни одни безглютеновые макароны (да что там макароны, эмульгаторы содержатся практически во всех продуктах, которые мы потребляем). Применяется добавка в качестве эмульгатора-стабилизатора, те позволяет смешать продукты и довести их до нужной консистенции.
Цвет и структура.
Спагетти имеют ярко-желтую окраску, благодаря кукурузной муке🌽. Важно отметить, что ассортимент безглютеновых макарон на сегодняшний день вполне приемлемый, но вот только СПАГЕТТИ, которые любит моя дочь, почему-то делают единицы производителей😅Так что это настоящая находка.
Очень тонкие, буквально светятся.
Они легче ломаются, чем пшеничные, наверное, потому что в составе нет клейковины🌾.
Приготовление.
Это очень капризные макароны, как и все с подобным составом. Важно постоянно их помешивать, чтобы они не слиплись, нужно больше воды чем обычно. Нужно постоянно следить за готовностью, что бы не переварить их, так как они просто превратятся в кашу.
Способ приготовления указан на упаковке:
Если вы немного переварили их, и они слиплись, попробуйте промыть их горячей фильтрованной водой.
По вкусу они отличаются от пшеничных - они более рыхлые и немного липкие. Представьте себе разваренный рис - что-то похожее, только в виде макарон. На самом деле вкус можно спасти овощами и соусами.
К макаронам лучше добавлять оливковое масло, от сливочного они слипаются.
Мы любим украшать спагетти рукколой и помидорками 🍅
Ребенку больше нравится с обжаренным фаршем
Мы уже не первый раз берем безглюеновые макароны данной фирмы, реакции на них не было абсолютно никакой👍🏻