Опубликовано 16 Август, 2024 - 14:05

  • Опыт использования:
    один раз

Раз в полгода у меня происходит какой-то бзик, и я решаю отказаться на время от какого-либо не очень полезного продукта. Вроде, сейчас это модно называть аскетизмом.

Так вот, в этот раз я решила отказаться от пшеничной выпечки и макаронных изделий. И решила искать им замену. И нашла!

Вот, например, спагетти из чечевицы марки Federici.

Поделюсь опытом приготовления пасты и расскажу о ее вкусе.

 

Общая информация

Продукт: спагетти из красной чечевицы

Бренд: Federici

Калорийность: 334 ккал.

Вес: 250 гр.

Цена: 138 руб.

Куплено: Ozon

 

Состав

Мука из красной чечевицы, вода питьевая.

 

Упаковка и внешний вид

Упаковка под стать цвету продукта, смотрится очень эффектно, добавляет «дороговизны».

Крупным шрифтом выделено, что спагетти не содержат глютен. Действительно, информация важная. Особенно для тех, кто страдает цилиакией или по каким-то причинам соблюдает безглютеновую диету.

На передней и обратной стороне упаковки указано время варки. А также энергетическая ценность, состав, адрес производителя и пр. информация.

Обратите внимание на насыщенный оранжевый цвет красной чечевицы. Спешу вас разочаровать, в процессе варения он пропадёт.

Спагетины не толстые и не тонкие, хорошей средней толщины. Но ломкие. Уже в упаковке они нормально так поломались.

 

Особенности приготовления

Я действовала согласно инструкции и варила спагетти ровно 7 минут.

Отмечу, что до этого я ни разу ещё не готовила блюда из красной чечевицы, поэтому в процессе приготовления пасты я была несколько удивлена. Сначала пушистой белой пенке, которая начала буквально убегать из кастрюли.

Потом ещё спагетти начали терять свой цвет. Уже на этом этапе весь мой энтузиазм начал скатываться в тартарары.

По истечении семи минут, пробую. Кажется немного твёрдой. Ну думаю, пусть будет аль-денте. Лучше так, чем переваренное.

 

Вкус

Скажу сразу, вкус мне не понравился. Я даже не знаю на что он похож и с чем сравнить. Но пшеничные намного вкуснее. Хотя может это мне с непривычки так кажется.

Изначально я планировала есть пасту с сыром. Но после дегустации поняла, что нужно ее чем то заправить. К тому же мне не нравился ещё и тусклый ее цвет.

Решила лапшу обжарить в растительном масле с томатной пастой и черри. Вид конечно стал аппетитнее. Думала чечевица и томаты не сочетаются по вкусу. А оказывается, вполне себе вкусно. Сверху ещё посыпала сыром.

 

Мое мнение

Помимо специфического вкуса, эти спагетти ещё и очень твёрдые. Даже после обжаривания они не стали мягче. Но мне кстати паста в таком виде понравилась, я не люблю слишком мягкую.

Вообще, думала что из чечевичных спагетти получится вкусная пп-паста. Но нет, пришлось обжаривать ее в масле. Просто так есть ее я не смогла, точно не мой вкус.

 

Вывод

Думаю, этот вариант спагетти только для любителей. Но больше покупать я ее точно не буду.

Снимаю одну звезду за ломкость. Но в целом, сорт мне показался весьма хорошим. То что мне не понравился вкус, это не значит что продукт плохой.

Достоинства
  • Не развариваются
Kassyopeyaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также