Теперь мой рассказ тоже про пасту из бобовых, но не из нута, а из красной чечевицы. Паста Red lentil penne производится в Италии фирмой Barilla. Продается у нас вот в таких упаковках
Паста Red lentil penne
На упаковке много различной информации. В частности, написано, как варить эти безглютеновые пенне.
Приведен состав пасты и пример еды, которую можно приготовить.
Известно, что чечевица очень полезна, имеет в своем составе много витаминов, белков, минералов. Я обычно использую чечевицу для различных супов, делаю чечевичные котлеты, чечевицу с мясом и т.д.
Есть ли польза от пасты из чечевицы? Безусловно!
Состав
Мука из красной чечевицы, вода
Особенность этой пасты заключается в ее составе. В нем много белка, пищевых волокон, нет глютена. То есть паста очень полезна.
Пищевая ценность на 100г
Энергетическая ценность 335 кКал
Белки 25 г
Жиры 2.4 г
Углеводы 47.4 г
Обратите внимание на количество белка, это довольно большая цифра. И на то, что паста без глютена, есть ряд людей, для которых это жизненно важно. А другим просто вкусно или интересно попробовать).
Вот такой вид имеет сама паста. Форма пенне, одна из самых распространенных форм итальянских паст. Цвет темно-красный из -за чечевицы в составе.
Отдельный разговор про вкус пасты из чечевицы. Он отличается от привычного нам вкуса паст из пшеницы. Но думаю, что для любителей чечевицы в разных видах он понравится.
А если сделать вкусный соус или использовать готовый барилловский, то равнодушных к этому блюду не будет.
Вот один из рецептов (нашла в интернете и использую). Потушить мелко нарезанный чеснок и кубики баклажан, потом добавить каперсы, оливки, немного белого вина, нарезанные помидорки, соль, перец. Смешать полученный соус с отваренной пастой, сыром сверху посыпать, зеленью.
И еще рецепт: та же паста Red lentil penne с морепродуктами. На оливковом масле пассеруем лук с чесноком, потом туда же зеленый перец и помидорки черри, затем мидии и щупальца кальмара. Соль, перец, томатный соус Barilla BASILICO. Так же смешиваем отваренную пасту с этим соусом, помешиваем, прогреваем пару минут.
Рецептов блюд с чечевичной пастой много, они есть в интернете, на сайте и в социальных сетях групп Бариллы, можно и самостоятельно придумать.
Главное, что полученные блюда будут вкусные, полезные и без глютена.
Нет, они совсем разные. Фунчеза тоненькая, вкус нейтральный, бобов не ощущается, в основном чувствуется вкус того, с чем готовится фунчеза. Пенне более плотные, ребристые, внутри и снаружи соус. Вкус чечевицы чувствуется, поэтому я и написала в заголовке, что это блюдо для любителей чечевицы. Но словами вкус описывать – дело неблагодарное, вы лучше сами попробуйте оба блюда, сравните и расскажите впечатления, очень интересно.
Да, состав очень хороший) А насчет вкуса - трудно выбрать. Мне больше нравится из красной чечевицы, особенно с морепродуктами. Вообще люблю вкус чечевицы сам по себе. А дети больше просят из нута, им нравятся закрученные трубочки, просят побольше самих казаречче, а соуса поменьше. Муж говорит, что все вкусное, но вижу, что склоняется к нуту.
Попробовали? Как вам? Кстати, если вам понравилась паста из красной чечевицы, то, кроме пенне, у бариллы есть еще спагетти того же состава. Можно выбрать форму, которая нравится.