Опубликовано 4 Август, 2021 - 15:21

Я уже писала в своём отзыве о казаречче https://irecommend.ru/content/pasta-iz-nutovoi-muk..., как открыла для себя пасту из бобовых.

Теперь мой рассказ тоже про пасту из бобовых, но не из нута, а из красной чечевицы. Паста Red lentil penne производится в Италии фирмой Barilla. Продается у нас вот в таких упаковках

Паста Red lentil penne
На упаковке много различной информации. В частности, написано, как варить эти безглютеновые пенне.

Приведен состав пасты и пример еды, которую можно приготовить.

Известно, что чечевица очень полезна, имеет в своем составе много витаминов, белков, минералов. Я обычно использую чечевицу для различных супов, делаю чечевичные котлеты, чечевицу с мясом и т.д.

Есть ли польза от пасты из чечевицы? Безусловно!

Состав

Мука из красной чечевицы, вода

Особенность этой пасты заключается в ее составе. В нем много белка, пищевых волокон, нет глютена. То есть паста очень полезна.

Пищевая ценность на 100г

Энергетическая ценность 335 кКал

Белки 25 г

Жиры 2.4 г

Углеводы 47.4 г

Обратите внимание на количество белка, это довольно большая цифра. И на то, что паста без глютена, есть ряд людей, для которых это жизненно важно. А другим просто вкусно или интересно попробовать).

Вот такой вид имеет сама паста. Форма пенне, одна из самых распространенных форм итальянских паст. Цвет темно-красный из -за чечевицы в составе.

Отдельный разговор про вкус пасты из чечевицы. Он отличается от привычного нам вкуса паст из пшеницы. Но думаю, что для любителей чечевицы в разных видах он понравится.

А если сделать вкусный соус или использовать готовый барилловский, то равнодушных к этому блюду не будет.

 

Вот один из рецептов (нашла в интернете и использую). Потушить мелко нарезанный чеснок и кубики баклажан, потом добавить каперсы, оливки, немного белого вина, нарезанные помидорки, соль, перец. Смешать полученный соус с отваренной пастой, сыром сверху посыпать, зеленью.

 

И еще рецепт: та же паста Red lentil penne с морепродуктами. На оливковом масле пассеруем лук с чесноком, потом туда же зеленый перец и помидорки черри, затем мидии и щупальца кальмара. Соль, перец, томатный соус Barilla BASILICO. Так же смешиваем отваренную пасту с этим соусом, помешиваем, прогреваем пару минут.

 

Рецептов блюд с чечевичной пастой много, они есть в интернете, на сайте и в социальных сетях групп Бариллы, можно и самостоятельно придумать.

Главное, что полученные блюда будут вкусные, полезные и без глютена.

Достоинства
  • Вкусные
  • Высокое содержание белка
  • Состав
Vehofooрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.08.2021
по идее фунчеза - это тоже бобовая лапша, эти макарошки не становятся такими же по консистенции???
05.08.2021
Нет, они совсем разные. Фунчеза тоненькая, вкус нейтральный, бобов не ощущается, в основном чувствуется вкус того, с чем готовится фунчеза.
Пенне более плотные, ребристые, внутри и снаружи соус. Вкус чечевицы чувствуется, поэтому я и написала в заголовке, что это блюдо для любителей чечевицы.
Но словами вкус описывать – дело неблагодарное, вы лучше сами попробуйте оба блюда, сравните и расскажите впечатления, очень интересно.
Было бы интересно попробовать 😊
04.08.2021
Прикольно
05.08.2021
Если увижу, то обязательно куплю! Прям интересно попробовать!
05.08.2021
Очень советую. Барилла есть во многих магазинах, а уж в сетевых типа утконоса, перекрёстка, озона точно
07.08.2021
О, рецепт с каперсами должен быт интересным!)
07.08.2021
Бжу конечно идеальный! А какая паста вам понравилась по вкусу больше из красной чечевицы или горохового нута?
08.08.2021
Да, состав очень хороший) А насчет вкуса - трудно выбрать.
Мне больше нравится из красной чечевицы, особенно с морепродуктами. Вообще люблю вкус чечевицы сам по себе.
А дети больше просят из нута, им нравятся закрученные трубочки, просят побольше самих казаречче, а соуса поменьше. Муж говорит, что все вкусное, но вижу, что склоняется к нуту.
07.08.2021
Очень заинтересовали, в закладки!)
24.12.2021
Я такие ещё не пробовала. Но другие от этой ТМ понравились
24.12.2021
Не знала, что у Барилла есть подобные макароны
26.12.2021
Интересно было бы попробовать.
04.02.2022
Необычные макарошки. ) Хочется попробовать.
26.06.2022
О, я даже такие не видела. Надо будет попробовать 😊
15.08.2022
Попробовали? Как вам? Кстати, если вам понравилась паста из красной чечевицы, то, кроме пенне, у бариллы есть еще спагетти того же состава. Можно выбрать форму, которая нравится.
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также