Эти нутовые рожки произведены российским брендом "Иван да Марья". В их линейки есть ещё рожки из красной чечевицы и гороха, но по вкусу мне больше всего нравятся именно из нута, они самые нейтральные.
Я обратила внимания на эти рожки, так как решила отказаться от продуктов из пшеницы, перешла на здоровое питание (о моем питании я рассказала отдельно, ссылка будет в конце этого отзыва). И тут стал вопрос, а чем я могу заменить макароны из твёрдых сортов пшеницы.
В магазинах продаются, например, гречневые макароны, но если посмотреть их состав, то кроме гречки там есть пшеница. У "Ивана да Марьи" есть лапша чисто из гречки, но они гадские по вкусу - не берите. Продаётся ещё рисовая вермишель китайского производства, мне она нравится по вкусу, я беру из чёрного риса, но хочется разнообразия.
И вот я прикупила три вида рожков из бобовых от "Ивана да Марьи" на пробу. Все они по 400 гр. в упаковке. На порцию у меня уходит 50 гр., следовательно пачки хватает на 8 порций. Выглядят нутовые сырые рожки так:
Рожки не из дешёвых, бюджетными их точно назвать нельзя. Заказываю на Wildberries.
Варю минут 5, хотя на упаковке написано варить 3-4 минуты, но мне больше нравится их слегка уварить. Они, кстати, не разлазятся и держат форму.
Когда я варю рожки, то иногда к ним добавляю ещё мелко порезанные замороженные овощи. Обычно это морковь, горошек, спаржевая фасоль, лук, перец. Но тогда надо овощи варить минут 10 и потом к ним всыпать рожки и варить ещё 5 минут. Хотя я варила и все вместе 15 минут и рожки не разлезлись.
Эти рожки ем либо с запеченой рыбой либо с сосисками домашнего приготовления. Всё перемешиваю. Добавляю ещё растительное масло либо оливковое либо льняное.
У нутовых рожков нет ярко выраженного привкуса, как у рожков из красной чечевицы. Чувствуется слегка вкус нута, но он очень мягкий. В состав рожков входит только нут и вода. Поэтому они подойдут и тем, кто избегает продукты с глютеном.
Мои правила здорового питания