Опубликовано 9 Январь, 2023 - 16:39

Это не чайник, это моя головная боль! Вашему вниманию, электрический чайник Xiaomi Mi Electric Kettle.

Электрический чайник Xiaomi Mi Electric Kettle

Место покупки: МТС

Цена: 1990₽

Дата покупки: май 2021

Характеристики:

Мощность: 1800 Вт
Объём: 1.5 л
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Метод нагрева: закрытый нагревательный элемент
Отключение при выкипании воды
Блокировка включения без воды
Индикатор включения со сменой цвета по мере нагрева воды
Подставка с возможностью вращения на 360°
Цвет: белый

Внешний вид:

Чайник был привезен из магазина в белой картонной коробке. Она и инструкция не сохранились. Гарантия вышла, а отзывы я тогда еще не писала.

В комплекте чайник и подставка.

Сам чайник из белого матового пластика. Выглядит стильно, впишется во многие интерьеры.

чайник Xiaomi Mi Electric Kettle отзывы

Наклейка поближе:

Мои впечатления:

Начнем с плюсов:

• Быстро греет воду. От комнатной температуры до кипятка – около 3-4 минут.
  • За почти 2 года использования работает исправно, с назначением своим справляется в полном объеме.
  • Шнур можно убрать в подставку, если он для вас слишком длинный.

ксяоми чайник

Теперь о минусах:

• Пластик трудно отмыть. Остаются пятна, разводы.
  • На носике покрытие вообще слезло. В чайнике грелась вода, а не растворитель, как так получилось, для меня загадка.

• Внутри сталь пожелтела. У нас стоит фильтр, и вода в чайник попадает только после него. Этот налет то ли окисление, то ли осевшее железо, то ли ржавчина, не знаю. Пыталась отмыть лимонной кислотой, содой, уксусом – без толку. Более агрессивные средства я использовать боюсь, в доме есть ребенок.

чайник Xiaomi Mi Electric Kettle отзывы
чайник Xiaomi отзывы

• При нажатии кнопки крышка открывается неполностью. Если после кипячения захотите долить воды, готовьтесь обжечься паром, потому что открывать придется рукой. И при открытии крышки полностью даже после остывания, капли с крышки падают на стол. В одной руке чайник, в другой тряпка)

чайник сяоми отзывы

Что не считаю ни плюсом, ни минусом:

• Индикатор недостаточно яркий, даже в темноте особо не привлекает внимание. Мне этот пункт вообще не принципиален, я нажимаю на кнопку и занимаюсь своими делами.

• Быстро остывает. У меня чайник стоит на подоконнике, и зимой уже через полчаса после закипания чай не попьешь. Нам все равно, это не термопод, поэтому вся семья привыкла.
  • Объема для семейного чаепития недостаточно, но для семьи из трех человек, где двое пьют чай пол-литровыми кружками, вполне хватает.
  • Шкала уровня воды внутри. Не очень удобно, но нам 1,5 л – на один раз чай попить всей семьей, поэтому перед каждым включением я все равно доливаю воду.

Итог:

🟢 Красивый

🟢 Недорогой

🟢 Быстро закипает

🔴 Плохо моется, сложный уход

🔴 Недолговечное верхнее покрытие

🔴 Капает с крышки при открытии полностью

Минусы для меня существенные, но пока этот чайник работает, менять не стану. Просто тихо надеюсь, что скоро сломается) В моей жизни было много электрических чайников, но с такими проблемами сталкиваюсь впервые. Красивый, но совсем не практичный.

Ставлю ⭐️⭐️⭐️ и не рекомендую электрический чайник Xiaomi Mi Electric Kettle.

Всем надежной техники 💋 Спасибо за прочтение)

Достоинства
  • Актуальный и стильный
  • Бюджетный
  • Простой
Недостатки
  • Быстро ржавеет
  • Есть свободный неиспользуемый объем
  • Крышка без замка фиксатора
  • Негерметичный
  • Нет уровня воды
  • Облезает верхнее покрытие
ksgrishinaне рекомендует
Полезный отзыв)
09.01.2023
Такой точно не стоит покупать.
09.01.2023
У меня был похоже дизайна, только Редми фирма. Красиво, но бестолково. Через год, сломалась крышу и её нельзя починить. Тут хотя бы крышка держится😁
И тоже шкала внутри, думала, что мне не принципиально, когда покупала. Но в итоге, оказалось, что это очень не удобно.
09.01.2023
У моего предыдущего тоже крышка сломалась) со шкалой да, проблемы, но мы ведрами чай пьем 😂 все равно заново наливать, и греем только полный) был бы объем больше, или нас меньше, было бы неудобно
09.01.2023
Мне было неудобно, потому что в течении дня я одна и постоянно надо смотреть сколько там воды. Но вот из-за сломанной крышки, я сделала выводы и следующий чайник купила со съемной крышкой, и конечно же шкалой на внешней стороне)
09.01.2023
Согласна, для одного человека это существенный минус) съемная крышка – мега вещь, следующий тоже с ней возьму)
09.01.2023
У меня такой же чайник, 3 года работает. Мою лимонной кислотой, с покрытием все в порядке и внешне норм. А вот крышка - да, иногда раздражает и уровень воды не посмотреть(
09.01.2023
Я тоже все предыдущие чистила лимонной кислотой, а с этого накипь уходит, а желтизна остаётся… вот если бы он чем-то отмылся, я бы прям стала счастливым человеком😂
14.01.2023
Даже странно... Обычно у Xiaomi всё на высоте!
Я тоже на этот чайник долго любовалась, не купила только потому, что их не бывает в черном цвете, а хотелось именно черный для разнообразия. Прошлый был белым.
В итоге нашла похожий по дизайну - черный,
только теперь плююсь от него.

Молиться, чтобы сломался, нам не нужно:
сломанным доставили, вернуть оказалось проблемой.
Неразрешимой. Если на Wildberries купил.

PS
Извините, я всё о своем, о наболевшем. Взбесил и WB, и чайник. Хочется придать огласке.
14.01.2023
Я вас понимаю, ситуация неприятная.
От Xiaomi у нас дома много товаров: пылесос, камера, тв-стик, мыльница, но этот экземпляр – самое худшее, что приходилось держать в руках от этой компании.