Данная версия чайника является 2-й, первая была по традиции для китайцев из Xiaomi умная, с bluetooth, поддерживала функцию поддержания температуры, управление со смартфона.
Около года я пропользовался "умным" чайником Redmond G200 S (негативный опыт использования и описание выхода из строя тут). После такого опыта понял, что эти новомодные фишки мне не очень нужны и нужно что-то очень качественное и очень надежное. Ну и так как у меня дома целая тонна товаров от Сяоми - от плюшевых зайцев-игрушек до пишущей ручки, выбрал их новый простой чайник.
Появился он на прилавках в Китае в конце лета-начале осени. Постепенно появился в китайских интернет-магазинах, потом цена чуть спала и он стал доступен для покупки и нам:).
Упаковано все очень хорошо, стандартная для бренда упаковка, внимание к деталям.
Как обычно инструкция на чистом китайском языке.
Мой экземпляр изготовлен где-то в ноябре 2017 года (заказывал в декабре). И здесь китайцы умудрились QR-код пристроить, хоть чайник и не умный (наклейка снялась очень легко, на некоторых товарах такие наклейки имеют свойство при отдирании оставлять часть себя на поверхности, а ты потом думай, как привести в приемлемый вид).
После открытия и распаковки неприятного запаха нет (у дешевых чайников это присутствует периодически).
Объем 1.5 литра, мощность 1800 w, китайская вилка на проводе (можно поменять, я пока использую с китайским удлинителем, куда она идеально входит). Но это лишь временная мера, так как нагрузка великовата и лучше заменить вилку.
Одним из главных преимуществ данного аппарата является наличие цельнометаллической колбы из высокопрочного безопасного материала . Окошка для просмотра уровня воды нет, но при таком подходе (единая бесшовная емкость для воды) ничего не потекет и не рассохнется от высоких температур (было и такое в моей практике)
Механика работы предельно проста и стандартна, отщелкиващаяся кнопка при закипании, открытие крышки нажатием кнопки (механизм выглядит надежно, в предыдущем чайнике сломалась эта часть).
При нажатии на кнопку крышка не распахивается сразу, а лишь на 30 градусов, а потом уже пальцем легко можно раскрыть больше. Сделано это, чтоб горячий пар сразу не выходил.
При нагревании пластиковая часть остается чуть тепленькой, хоть двумя руками берись, никакого дискомфорта нет.
Процесс закипания занимает чуть менее 5 минут (зависит от объема воды), что вполне приличный показатель. По уровню звука не самолет взлетающий.
Нагревательный элемент Strix - это известный производительно именно этого узла, который отвечает за безопасность и надежность электрической части.
Внешний вид очень приятный, гармонично смотрится на кухне