Всем доброго времени суток! Я настоящая поклонница спагетти, готова есть спагетти на обед и на ужин под разными соусами и с разными добавками. Чтобы спагетти не переводились у меня дома, я периодически их покупаю и, конечно, я люблю пробовать всё новое и необычное. В "Пятёрочке" в отделе макаронных изделий я давно посматривала на макароны из чечевицы, меня привлёк их яркий оттенок, но отталкивала цена - по скидке она была 150 рублей за 250 грамм продукта. В итоге любопытство во мне победило, и я купила спагетти Federici из красной чечевицы.
Упакованы макароны в стандартный флоу-пак с прозрачным окошком, сквозь которое можно увидеть необычный оттенок спагетти.
Federici спагетти из красной чечевицы
Несмотря на наличие флага Испании на упаковке, производятся эти макароны в России.
Также на упаковке можно увидеть информацию о главном достоинстве спагетти из чечевицы - они не содержат глютен (в народе известен как клейковина).К сожалению, есть люди с непереносимостью глютена, им нельзя есть большинство злаков и продукты, изготовленные из этих злаков, в том числе макароны, которые, как известно, производятся из пшеницы. Видимо, для людей с непереносимостью глютена и были созданы спагетти из красной чечевицы. Ну а я попробовала их просто из любопытства.
Глядя на упаковку спагетти Federici из красной чечевицы, можно понять, что вес этих макарон меньше веса обычных пшеничных спагетти.
Если пшеничные спагетти, как правило, продаются в упаковках по 400-500 грамм, то упаковка спагетти Federici весит лишь 250 грамм.
Состав этих спагетти максимально простой и не содержит ничего лишнего:
мука из красной чечевицы; вода питьевая
Срок годности составляет три года.
Вот что пишет о своих чудо-макаронах производитель:
производятся из муки красной чечевицы, богатой такими влияющими на иммунитет микроэлементами как кальций, магний, калий, фосфор, железо, жирными кислотами Омега-3, Омега-6, фолиевой кислотой. Это прекрасный выбор питания для людей с непереносимостью глютена, также подойдет спортсменам и вегетарианцам, так как входящая в состав клетчатка, снижает чувство голода, и улучшает пищеварение.
На обратной стороне упаковки, помимо прочей информации, производитель обращает внимание на то, как готовить эти спагетти - они варятся чуть дольше обычных, примерно семь минут.
Спагетти Federici из красной чечевицы выглядят очень интересно, невозможно не обратить внимание на их ярко-оранжевый цвет,
фото не перевёрнуто
в остальном же по виду это обычные спагетти - твёрдые, полые внутри.
Что мне сразу не понравилось, когда я открыла упаковку и достала чечевичные спагетти - то, что много макарон в пачке было сломано. Я терпеть не могу людей, которые ломают спагетти при приготовлении, это убивает во мне всякое желание есть спагетти.
Приготовление спагетти.
Спагетти Federici из красной чечевицы я положила в кипящую воду и стала помешивать.
Federici спагетти из красной чечевицы
Меня очень удивило, сколько пены сразу образовалось от этих макарон.
Её всю пришлось снимать и всё равно вода не стала полностью прозрачной, зато спагетти явно посветлели.
Когда я сняла максимальное количество пены, посолила чечевичные спагетти. После обозначенных семи минут варки я откинула спагетти на дуршлаг и на всякий случай промыла их водой. Что интересно, когда вода соприкасалась с макаронами, вновь образовывались пузырьки пены.
Внешний вид после варки.
Чечевичные спагетти сильно посветлели, они стали похожи по цвету на пшеничные макароны, которые производитель окрашивает томатные пастой, имеют светло-оранжевый оттенок.
Federici спагетти из красной чечевицы
Дочь решила есть спагетти из красной чечевицы с томатным соусом,
Federici спагетти из красной чечевицы
а я выбрала в качестве приправы соус "Цезарь".
фото не перевёрнуто
Спагетти полностью сохранили свою форму, не разбрелись, но мне показались излишне твёрдыми и какими-то ломкими. Когда ешь пшеничные спагетти, они кажутся нежными, а чечевичные очень грубые, их неприятно даже кусать.
Впечатления от продукта.
На вкус спагетти Federici из красной чечевицы оказались мерзейшими. Во вкусе этих макарон чётко ощущается характерные запах и вкус чечевицы, которая в общем-то не входит в топ моих любимых продуктов, из бобовых мне нравится только фасоль. Кроме того, есть эти спагетти неприятно, их чрезмерная волокнистость, какая-то даже крахмалистость мне мешала нормально глотать спагетти из чечевицы, не говоря уже о том, чтобы наслаждаться их вкусом. Причём когда только начинаешь есть эти спагетти, они кажутся нормальными, вроде похоже на обычные пшеничные спагетти, но чем дальше в лес, тем больше дров, и с каждой следующей макарониной во мне возрастало чувство гадливости. Дочь быстро отставила свою тарелку со спагетти, сказав, что наелась и съест их потом, правда, потом призналась, что доедать их не собирается вообще никогда. Я какое-то время давилась чечевичными спагетти, помня о том, сколько они стоят, но в итоге поняла, что если я немедленно не брошу их есть, меня просто вырвет. Целый вечер после чудесного ужина с чечевичными спагетти меня дико тошнило. Конечно, если хочешь похудеть, такие спагетти просто отличные вариант - их много не съешь, а если съешь, то тебя вырвет. Правда, хуже всего то, что эти спагетти разрушили мою любовь вообще ко всем спагетти, потому что когда я вижу спагетти, то вспоминаю этот тошнотворный вкус чечевицы.
Я решила, раз макароны из бобовых, то нашим курам они подойдут в самый раз. Им тоже нужны полезные вещества, которые содержатся в чечевице.
Я, конечно, буду теперь обходить стороной все эти чечевичные спагетти, да и страсть ко вкусовым экспериментам у меня поугасла. Искренне сочувствую людям с непереносимостью глютена, для них такие спагетти, наверное, будут хорошим вариантом, особенно если они нормально переносят чечевицу. Читала отзывы об этом продукте на маркет-плейсах, кому-то даже нравятся на вкус эти спагетти, говорят, что их не отличить от пшеничных. Я, к сожалению, смогла их отличить. Но раз продукт до сих пор существует в продаже, очевидно, на него есть спрос.