Состав: мука чечевичная, вода.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
белки - 11 гр. ; жиры - 2,0 гр. ; углеводы -71 гр. ; калорийность -340 ккал.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.
Все знают русскую пословицу - «Все новое — это хорошо позабытое старое!».
Справка из википедии:
Чечевица - одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Широко возделывается как пищевое и кормовое растение.
Для многих азиатских народов чечевица является одним из важнейших источников белка, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо.
С давних времён чечевица ценилась как лекарственное растение. Ещё древнеримские врачи использовали чечевицу для лечения желудочных заболеваний и нервных расстройств, считая, что постоянное употребление её в пищу делает человека спокойным и терпеливым. В старинных русских травниках настой из чечевицы рекомендовали пить при заболевании оспой. Жидкий отвар хорошо помогает справиться с запорами, а густой выступает как вяжущее средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Отвар чечевицы также рекомендуют принимать при почечно-каменной болезни, заболеваниях печени.
Просматривая ассортимент продуктов в интернет - магазине wildberries обнаружила, что в продаже появились различные новые типы макаронных изделий, в том числе и из чечевицы, решила купить, чтобы попробовать. Оказалось, очень достойный продукт!
Макароны из чечевицы - это не только вкусная, но и очень полезная еда, потому что в чечевице содержится большой процент кальция, магния, калия, фосфора, железа, Омега-3, Омега-6. Этот продукт позволяет быстро снизить вес потому, что снижает чувство голода и улучшает пищеварение.
В сыром виде макароны имеют необычный цвет и выглядят вот так:
Чтобы приготовить, нужно в кипящую подсоленную воду всыпать макароны, отварить в течение 7 минут, затем откинуть на дуршлаг. В готовые макароны можно добавить масло.
В готовом виде чечевичные макароны ничем не отличаются по цвету от обычных макаронных изделий.
Заключение, рекомендации
Очень вкусные и полезные макароны, мне понравились. Подавать к столу можно с овощами, сыром или морепродуктами. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Еще один мой отзыв о вкусной и полезной пище здесь