Сегодня я хочу вам рассказать о тропическом, вкусном и полезном фрукте, который сравнительно недавно появился в российских магазинах.
Сведения из Википедии:
По всему миру выращивается больше 300 сортов разных видов манго. Один из крупнейших экспортёров манго — Индия.
В Европе манго культивируется главным образом в Испании на Канарских островах.
Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга.
Зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма), есть в нём и другие витамины: B1, B2, ниацин.
Этот чудесный фрукт очищает кишечник от шлаков, его полезно принимать даже при депрессии, манго способно снимать нервное напряжение и улучшать настроение.
Чаще всего манго кушают в свежем виде. Их него делают сок, пюре, компот и используют в сушеном виде.
Мне удалось попробовать три вида манго - зеленое, желтое и желто-красное.
Самым вкусным оказалось желто-красное.
Как определить спелость фрукта
Нужно выбирать упругий, но не твердый фрукт, степень спелости можно определить еще по наличию маленьких черных точек. Кроме того, у спелого фрукта очень приятный запах.
Как резать и употребять
Многие не знают, как правильно резать этот экзотический фрукт, ведь внутри находится необычная плоская косточка, и кожура не употребляется в пищу.
1. Сначала нужно почистить острым ножом половинку фрукта.
2. Аккуратно отрезать очищенную половинку, до косточки.
3. Очистить от кожуры вторую половинку фрукта, и затем отрезать мякоть с другой стороны косточки.
4. Аккуратно ножом срезать с косточки всю оставшуюся мякоть.
5. Половинки фрукта порезать на кубики.
Заключение, рекомендации
Подавать к столу можно как отдельное блюдо или в составе фруктового салата.
В Индии и Таиланде употребляют с медом и солью.
Рекомендую!
Еще один мой отзыв о полезной еде здесь