Всем привет, кто заглянул на мой отзыв 🙂
Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом быстрого ужина - спагетти с соусом Болоньезе.
Для этого нам понадобятся в первую очередь макаронные изделия. В принципе подойдут любые - рожки, спагетти, макароны и прочее. У меня сегодня на столе спагетти от производителя "Алейка".
В пачке 400 г, обошлись в 40,98 рублей.
На обратной стороне указан состав (вода и мука) и как варить. Время варки не указано, поэтому нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения - кто-то любит al dente, а кто-то полностью готовые. Я пробовала пару раз в процессе варки. Варила как обычные рожки минут 7-10.
Решила сварить всю пачку, так как половины оказалось мало. Получилось примерно на 5 порций. После приготовления отбросила на дуршлаг и полила подсолнечным маслом.
Гарнир готов!
Теперь к соусу.
Нам понадобится: 1 луковица, 1 небольшая морковь, любой фарш 500 г, 2 ст. ложки томатной пасты, соль и специи по вкусу.
Лук обжарить с морковью 3-5 минут, добавить фарш. Тушить под крышкой минут 10, периодически помешивая на среднем огне. Добавить томатную пасту, соль и специи, потушить ещё минуты 3-5 под крышкой на медленном огне.
Соус готов! Подавать со спагетти.
P.s не успела сделать фото на тарелке - всё съели. Поэтому фото с контейнера на обед 😋