Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Апрель, 2016 - 22:19

Так случилось этой весной, что моя аллергия на животных переросла в гайморит из-за сильнейшего отека и постоянно текущих соплей.

Так начался мой кошмар! Я раньше никогда гайморитом не болела и даже подумать не могла, что это такая ужасная болезнь... Голова при гайморите болит просто ужасно!!! Я сменила двух лоров, мне подошел только 3ий по счету антибиотик.

Параллельно я ходила на выписанные врачом процедуры "кукушка", или выражаясь медицинский языком "лечение перемещение по методу Проэтца".

Кукушку мне делали с препаратом Флуимуцил антибиотик. Я сделала 2 процедуры и на следующие приехать уже не смогла, так как заболел ребенок.

И тут я решила, а почему бы не продолжить лечение самостоятельно этим препаратом при помощи небулайзера. Так как продолжать лечение было нужно, очень уж было страшно ложиться в больницу и делать прокол носовых пазух.

Я купила препарат Флуимуцил антибиотик в аптеке, стоил он 731 рубль. В упаковке 3 флакона с лекарством в сухой форме и 3 ампулы со стерильной водой для инъекций, выступающей в качестве растворителя. Кстати, можно также растворять и физраствором.

Применяла через небулайзер следующим образом: содержимое флакона с сухим веществом разводила 4 мл воды для инъекций, и дышала 2 раза в день по 2 мл за один раз.

Раствор можно хранить в холодильнике не более 24 часов.

Важный момент: применять данный препарат можно только в компрессорных небулайзерах, ультразвуковые не подходят.

Уже через сутки мне стало легче намного.

Суть препарата в том, что он одновременно выполняет 2 функции: муколитик и антибиотик местный.

Муколитик - это по сути означает, что препарат выводит густую слизь из носовых пазух. А антибиотик действует прицельно именно в месте приложения - в носу или в легких.

Из минусов - препарат достаточно вонючий! Но так как я начинала лечение при полностью не дышащем носе, я сначала не ощутила этого мерзкого запаха. Только на вторые сутки почувствовала.

Еще минус могу отметить- несмотря на то, что бактериальную инфекцию флуимуцил убрал, заложенность носа все-таки осталась. Кто это испытал- знает, что тяжело с этим жить(((. Чтобы справится с этой проблемой лор мне выписала Назонекс (Авамис) или их недорогой аналог с хорошей эффективностью.

Как я уже писала, одновременно у меня болел сын, ему 2 года. У него было ОРВИ с зелеными соплями. ОРВИ достаточно быстро почти прошло, а вот сопли ребенка мучили - густые и зеленоватые. Я как обычно лечила его по схеме - физраствор-альбуцид (сульфацил натрия) или изофра- сосудосуживающее. Но почему-то проверенная схема не работала.

Я решила попробовать сделать ему ингаляцию Флуимуцил-антибиотик. Дозировка для деток 125 мг 2 раза в сутки. Я сделала ему половину своей дозы.

И просто супер - насморка не стало за сутки. Даже не так - не стало зеленых густых соплей, с которыми я уже 10 дней безуспешно боролась. Кстати, сын антибиотики общие не пил и вообще никакие препараты я ему не давала в тот период, кроме промываний носа и уже описанной схемы лечения соплей. То есть эффект точно от Флуимуцил-антибиотика был !!!

Поэтому препарат я рекомендую. Побочных эффектов я ни на себе, ни на ребенка не заметила.

Разумеется самолечение я Вам не рекомендую. Обращайтесь к докторам и не болейте!

Достоинства
  • Быстрый эффект
Недостатки
  • Мерзкий запах при ингаляции
  • Не дешевый
Анна_NSрекомендует
12.04.2016
тоже назначили. вот читаю теперь..