В 6 классе вылила себе на ноги (на обе ляжки, немного на стопы) чайник кипятка,сейчас вспоминать страшно,а тогда сначала даже и не почувствовала,начала быстрее мамину белую скатерть от какао оттирать ,потом уже побежала под холодную воду,вот в этот момент я и поняла весь ужас,ожог был страшный,колготки снимала с кожей,потом у меня от них даже рисунок остался,такой в вертикальную полоску))).
Пока мама бегала в аптеку,я уже лежала и орала от боли.Сразу же попшикала мама меня пантенолом,когда он впитался,начала мазать спасателем,боль снял примерно за час - полтора. Потом в течение недель двух - трех,несколько раз в день мазалась им же,от ожогов не осталось ни одного следа А ожоги были правда очень неприятные, мясо, громадные волдыри...сколько лет прошло, а вся картина до сих пор перед глазами.
Плюс очень рада что меня не потащили в больницу,я спокойно лежала дома без бинтов и всякого там.
Верно говорят-на воздухе заживает быстрее и лучше,у подруги недавно произошел такой же случай (только там была свеженькая кастрюля борща),в больнице делали перевязки и мазали дорогущими средствами , толку мало ,теперь ноги в шрамах, боится показывать.
В общем спасатель теперь навсегда стал моим верным другом,любые болячки,простуды на лице,порезы,все лечу им и очень успешно