Опубликовано 19 Июнь, 2018 - 15:12

несколько дней

С приходом теплой поры мы всегда сталкиваемся с необходимостью спасения кожи малышей от самых разных напастей - укусов комаров и ссадин, в основном.

Спасатель бальзам

У нас вторая проблема автоматически следует из другой - укусы любых насекомых мы сразу же безжалостно расчесываем, оставляя долго не заживающие ссадины.

Наши царапины

Что я только не перепробовала, но идеального результата удалось добиться только сочетанием двух средств.

Одно из них и,наверное, основное - это бальзам Спасатель.

Изначально я отнеслась к данному средству более чем скептически. Состав практически натуральный, за исключением невыговариваемой нефти, которая по факту будто бы и вовсе не нефть. Почему то именно натуральность состава меня и смутила - напоминало смесь бабушкиных непомогающих средств с бальзамом Звездочка. (Которая от укусов впрочем тоже не помогает).

Первый день применения на наши расчесанные укусы создал у меня впечатление того, что зуд стал меньше - деть тянулся к расчесам не так часто, как раньше.

А вот в плане заживления ранок эффект появился только в сочетании с Депантенолом. Царапины уменьшились буквально на следующий день.

Не знаю, можно ли сочетать эти два средства одновременно - я не стала эксперементировать и наносила поочередно, но на месте производителя я бы придумала какую-нибудь схему 2 в 1.

Из недостатков бальзама - после нанесения на кожу он страшно тает и стекает, да еще и пачкает одежду масляными пятнами.

Так как наносить удерживающую повязку двухлетнему малышу не вариант - сдерет на раз-два, я старалась побольше бальзама наносить во время дневного сна, а во время бодрствования старалась мазать прямо капельку, чтоб не растекалось/ не пачкалось.

Твердая тройка. Рекомендую в сольном исполнении только от зуда.

Достоинства
  • Недорогой
  • Помогает от зуда после укусов насекомых
Недостатки
  • Жирные следы
  • Не заживляет
  • Очень жидкий
topiрекомендует