Тема акне для меня в прямом смысле очень болезненна и поэтому я стараюсь попробовать как можно больше средств и особенно аптечных. Про метрогил я узнала от одного бьюти блоггера, которая уверяла, что это просто ее спаситель! Что ж, я не сдержалась и решила на себе опробовать это средство.
Больше всего я боялась, что от него будет эффект как от какого-нибудь базирона. Первое время будет помогать, а затем начнется привыкание и образуется шелушение на коже. Мои проблемные места - это щеки. И поэтому после умывания я наносила метрогил именно на них каждый день вечером. Сначала я старалась наносить гель тонким слоем потому что боялась что кожа будет шелушиться, но затем все больше и больше его утолщала. Мне очень понравилось, что у него очень мягкий, щадящий эффект. Как я уже написала, его можно использовать каждый день и не боятся раздражения и сухости. Конечно, метрогил - не панацея от больших, воспалительных угрей, но у кого мелкие высыпания, должны обязательно попробовать на себе это средство.
Как и многие писали, метрогил хорош именно как профилактика от прыщей. Сам по себе он не создает чуда, его нужно использовать в комплексе с другими уходывыми средствами.
Каждодневное использование этого геля даст свой результат и кожа станет намного чище, уберутся мелкие воспаления и недостатки. Если у вас комбинированная кожа, склонная к сухости зимой и жирности летом, как у меня, то скорее всего метрогил не вызовет у вас шелушения и раздражения. Повторюсь, его эффект очень щадящий и мягкий.
Так что я советую метрогил тем, кто хочет избавиться от мелких прыщей и предотвратить появление новых и кто любит ухаживать ща своей кожей! 😊