В холодное осеннее время частые простуды постоянные спутники в северном городе. Поэтому часто приходится находить средства, которые бы работали эффективно в рамках привычных уже для меня простудных заболеваний. Так как в сезон я болею часто и иногда длительное время, хотя и очень стремлюсь его сократить. Тогда и появляются подобные помощники, как этот препарат.
Шипучие таблетки Bristol-Myers Squibb Эффералган 500 мг - прекрасные помощники в устранении признаков разбитого состояния, ОРВИ и прочих неприятных симптомов болезни. Они отлично устраняют боль и борются с последствиями появившейся простуды. Иногда то, что надо, особенно, если обстоятельства обязывают быть постоянно в форме и некогда болеть.
Парацетамол обладает анальгезирующим, жаропонижающим и крайне слабым противовоспалительным действием, что связано с его влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе и слабовыраженной способностью ингибировать синтез простагландинов в периферических тканях.
Осутствие блокирующего влияния на синтез простагландинов в периферических тканях обусловливает отсутствие у него отрицательного влияния на водно-солевой обмен (задержка натрия и воды) и слизистую оболочку ЖКТ.
Показания:
в качестве жаропонижающего средства при ОРЗ и других инфекционно-воспалительных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела;
в качестве обезболивающего средства при болевом синдроме слабой или умеренной выраженности: артралгия, миалгия, невралгия, мигрень, зубная и головная боль, альгодисменорея, боли при травмах и ожогах.
Выпускается средство в виже картонной упаковки синего цвета с белым, а также указанием дозировки 500 мг. Иных я не встречала в аптеках, как впрочем и других форм выпуска, кроме шипучих таблеток. На коробке можно найти информацию о товаре, производителе, состав, способ применения и даты реализации. Хранить средство при температуре не выше 25 градусов, вдали от солнечных лучей, детей и животных. У меня хранится в жилой комнате, в аптечке с соблюдением всех перечисленных условий. Отпускается без рецепта врача! Препарат имеет хорошее качество и относится к числу тех средств, которые необходимо иметь под рукой, так как заболеть можно всегда или же спасаться от болевого синдрома. Обычно мне всегда помогает, хотя этот препарат на основе парацетамола, поэтому его при необходимости легко заменить. Относится к комбинированным медикаментам, которые помогает и против воспаления. Производитель: Франция, срок годности - 3 года.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Внутри упаковки, напоминающие фольгу, где находится таблетки в индивидуальной ячейке каждая. Это позволяет их дозировать и отрывать необходимое количество для приёма или ношения с собой. На каждой ячейке есть название препарата, его дозировка, рисунок со способом приёма и даты реализации. Это удобно, если потеряется основная коробка. Они легко рвутся и с ними нет проблем, а также в качестве хранения очень удобная форма упаковки. Единственное, что надо спасать от животных, иначе они воспринимают за игрушку и готовы унести в зубах. Также идёт дополнительная полная инструкция, которую стоит изучить перед приёмом средства. По мне так средство хорошо продумано и удобно, чтобы схватить и быстро растворить в стакане воды. По-моему отличный вариант для большинства людей, а вот детям не уверена, что можно давать этот препарат.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Таблетка большая и матовая на ощупь, она быстро начинает шипеть в воде, а также растворяться. Глотать её в нерастворимом виде ни в коем случае нельзя! Поэтому важно дождаться когда средство полностью растворится, а только потом принимать внутрь. Цвет - у таблеток белый, с небольшими вкраплениями и без изменения оттенка при разном освещении. Однородные и однотонные, они имеют риску по краю и с полосой разделяющей таблетку пополам. Благодаря чему препарат можно разрезать и минимально раскрошить, хотя сама таблетка крошится очень просто. В остальном же, когда растворится в воде, то становится бесцветной жидкостью, как вода.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Вкус и аромат. Мне не нравится его вкус, хотя читала, что некоторые люди находят его приятным. У меня сложилось впечатление, что пью что-то безвкусное или кислое, поэтому хотелось скорее проглотить жидкость без распознавания отдельных привкусов. Поэтому не считаю это сильной стороной препарата. Аромат я плохо чувствовала со своим ринитом, однако, он химический и вроде бы напоминает отдалённо цитрусовые. Хотя искусственность отдушки звучит слишком явно, чтобы её не отметить.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Препарат легко принимать - достаточно растворить таблетку в неполной кружке воды, чтобы она быстро растворилась и стала однородной жидкостью. Подобные средства мне нравятся, их можно быстро принять и действовать они начинают уже через 15 минут. Средство помогает при некоторых вариантах миалгии, болей и конечно же, при ОРВИ. Особенно, когда повысилась температура и нужно её нормализовать за короткое время. То средство оказывает "скорую помощь" и помогает устранить симптомы простуды. Как и многие подобные препараты, он не устраняет причину болезни, то есть не лечат. Только облегчают состояние, но и этого вполне достаточно, чтобы справится с ознобом, когда трясёт и очень плохо. Средство помогает мне при первых порах, снимает головную боль, ломоту и остальные симптомы ОРВИ. Их я переношу довольно трудно, поэтому для меня подобные препараты необходимы, чтобы параллельно были силы лечиться.
Шипучие таблетки Bristol-Myers Squibb Эффералган 500 мг приятны в тёплом виде, я люблю, когда раствор чуть тёплый. Принимаю его быстро выпивая, чтобы оно быстро начало действовать. После чего мне стало легче спустя час или чуть больше, я смогла устранить головную боль и недомогание. Пользоваться средством можно несколько раз в сутки, а также оно быстро помогает войти в рабочий ритм. Правда, помимо данного средства важно лечиться и не забывать про комплексный подход. Иначе на одном препарате не получится полностью выздороветь. Но отлично понижает жар, так как на основе парацетамола, и не требует его дополнительного приёма. Мягко, но быстро приводит в порядок организм, что можно почти сразу отправляться по делам или работать. Это эффективный препарат, который каждый раз работает и не снижает своего результата. Во всяком случае, я не замечала эффекта привыкания при неоднократном приёме.
По счастью, у меня не обнаружена повышенная чувствительность к парацетамолу, а также иным компонентам средства. Не было у меня обнаружено и перечисленных заболеваний, поэтому я принимала без опаски и наблюдала за самочувствием. Средство легко усваивается и не даёт мне каких-то негативных последствий. И также мне нравится его действие, которое не является ударом по организму или сопряжённым со снижением сил. Напротив, отметила лишь положительные моменты.
Побочное действие:
При применении препарата отмечались указанные ниже побочные эффекты (частота не установлена).
Аллергические реакции: реакции гиперчувствительности, кожный зуд, сыпь на коже и слизистых (эритема или крапивница), отек Квинке, многоформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), анафилактический шок, острый генерализованный экзантематозный пустулез.
Со стороны дыхательной системы: бронхоспазм.
Со стороны центральной и периферической нервной системы (при приеме высоких доз): головокружение, психомоторное возбуждение и нарушение ориентации в пространстве и времени.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, боль в эпигастрии, повышение активности печеночных ферментов, как правило, без развития желтухи, гепатонекроз (дозозависимый эффект), гепатит, тенезмы, печеночная недостаточность.
Со стороны почек и мочевыводящих путей: повышение креатинина.
Со стороны эндокринной системы: гипогликемия, вплоть до гипогликемической комы.
Со стороны системы кроветворения: анемия (цианоз), сульфогемоглобинемия, метгемоглобинемия (одышка, боли в сердце), гемолитическая анемия (особенно у больных с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы), тромбоцитопения, нейтропения, лейкопения.
Прочие: снижение АД (как симптом анафилаксии), изменение протромбинового времени и МНО.
Аллергическая реакция не была замечена, как и покраснения, высыпания, зуд, шелушения и прочие негативные последствия. Но при обнаружении побочных действий стоит сразу же отменить приём медикамента и обратиться к лечащему врачу для замены средства. По счастью, перечисленные последствия минули меня, а то они кажутся жуткими и не каждый человек решится принимать средство. Важно познакомиться с ними и с подробностями инструкции до начала приёма.
Способ применения:
Препарат принимают внутрь. Таблетку следует растворить в стакане воды (200 мл). Не жевать и не глотать таблетки.
Обычно применяют по 1-2 таб. 2-3 раза/сут с интервалами не менее 4 ч.
Максимальная разовая доза составляет 2 таб. (1 г), максимальная суточная - 8 таб. (4 г), что соответствует разовой дозе 10-15 мг/кг массы тела.
Как правило, нет необходимости превышать рекомендованную суточную дозу парацетамола равную 3 г. Суточная доза может быть увеличена до максимальной (4 г) только в случае сильной боли.
При нарушении функции почек временной интервал между приемами препарата должен составлять не менее 8 ч при КК менее 10 мл/мин, не менее 6 ч - при КК 10-50 мл/мин.
Принимаю по 2-4 таблетки в сутки, обычно меньше, если нет сильно выраженных признаков и высокой температуры. Растворяю по одной таблетке в 200 мл тёплой воды, затем стараюсь выпить их разом. Обычно этого достаточно для начала действия медикамента, а также мне нравится возможность повысить дозировку при крайней необходимости. Когда были сильные боли, то принимала чуть больше, чем описываю. Более 4-х таблеток в сутки, но это было редко и не регулярно.
Шипучие таблетки Bristol-Myers Squibb Эффералган 500 мг обладает противовоспалительном действием, что помогает при некоторых травмах, и весьма эффективен при необходимости двойного действия. Средство справляется с фактически любой болью, даже очень сильной, я знаю о чём говорю. Правда, мне не помог при мигрени, но это не головная боль, а весьма специфический приступ. Обычно мне достаточно одной таблетки, но при ОРВИ я применяю средство несколько дней, пока длится острая фаза. Потом необходимость отпадает, я просто долечиваю заболевание по предписанию врача или установленной схеме. В данной упаковке 16 штук и мне её хватает на один курс минимум, а порой даже на два получается. И почему-то мне кажется этот медикамент довольно экономичным на фоне прочих подобных, хотя возможно, кто-то со мной поспорит. Никогда не пропивала всю пачку за короткое время.
Шипучие таблетки Bristol-Myers Squibb Эффералган 500 мг отличный современный препарат, который удобен для приёма дома. Развёл и принял, но вот в дороге едва ли окажется столь же подходящим, так как с кружкой ездить не будешь. Поэтому если это важно, то стоит обратить внимание на форму выпуска. Мне она подходит, так как во время сильной боли и тем более, простуды я не езжу по городу. Из недостатков я бы сказала, что он дороговат для своего состава, есть и более бюджетные средства. Хотя это условный недостаток, который я лишь обозначу, потому что время от времени всё равно буду пользоваться именно данным медикаментом. Чтобы чередовать те, к которым уже смог адаптироваться мой организм. Поэтому они стали меньше мне помогать, что вполне ожидаемо было, впрочем. Именно по этой причине чередую разные препараты, либо ищу новые и пробую.
Шипучие таблетки Bristol-Myers Squibb Эффералган 500 мг препарат доступен почти в каждой аптечной сети, его можно встретить везде и без рецепта врача. Поэтому проблем с приобретением возникнуть не должно, а принимать можно не только при ОРВИ, но и когда есть боли разной этиологии. Помогает почти за считанные минуты! За что я его и люблю, а потому держу в домашней аптечке. Особо ярких недостатков я не нашла у средства, только упомянутая цена, в остальном пока остаюсь довольной. В сутки можно принимать не более 8 таблеток, а также с промежутком не менее четырёх часов. Обычно я так много никогда не принимала, только по четыре штуки в день. Этого вполне достаточно было для моих задач, с которыми медикамент и справился. Поэтому не вижу пока лучше варианта, чем этот медикамент, который всегда оказывается моим помощником. Рекомендую попробовать при необходимости и ставлю пятёрку!
Шипучие таблетки Bristol-Myers Squibb Эффералган 500 мг - эффективный препарат, который доступен почти в любой аптеке и хорошо помогает при боли. Также медикамент хорошо понижает температуру и облегчает симптом простуды. Средство является отличным жаропонижающим и помогает даже от очень сильной боли.
Каждая таблетка находится в отдельной упаковке, а средство обладает противовоспалительным действием. Из недостатков я обнаружила только то, что медикамент дороговат. Остальных недостатков я не смогла найти, поэтому могу порекомендовать средство и ставлю ему 5!