Жара в центральной части России буквально поставила в ступор людей. У кого дама есть кондиционеры и сплит-системы большие счастливцы. У меня же был старый добрый вентилятор. Работал этот товарищ у меня уже 8 лет верой и правдой. Но как назло в этом году все пошло не так и мой верный товарищ приказал долго жить. На семейном совете было принято решение приобрести новый вентилятор. О нем и пойдет речь ниже.
Где приобрести: гипермаркет Лента
Производитель: Китай
Цена: 1899 рублей по карте Лента
P.S. В мае эти вентиляторы на распродаже стояли чуть больше 1000 рублей, пожалуй это его красная цена.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Вентилятор находится в довольно большой картонной коробке с изображением непосредственно его.
Вентилятор напольный HOMECLUB FS-1603
Я выбрала вентилятор в черном цвете, он прекрасно вписывается в интерьер. Есть еще в другой расцветке - черный корпус с красными лопастями и красными кнопками. Тоже выглядит стильно.
У коробки нет ручки для переноски, так что будьте готовы к трудностям и неудобствам.
Вообще коробка выглядит так, будто ее грызли и валяли по всем не свете складам. Вся покоцаная, раздутая, потому что все детали не помещаются в неё.
Вентилятор напольный HOMECLUB FS-1603
Ну коробка это же не сам вентилятор, чего я парюсь. Но видимо париться нужно было сразу(((
Технические характеристики Вентилятора напольного HOMECLUB FS-1603:
Регулируемый угол наклона
Наличие таймера отключения на 60 минут
Диаметр лопастей 40 см
Длина шнура 1,5 метра
Характеристики в принципе стандартные. По сути, я остановилась на этой модели из-за цвета и наличия таймера отключения. Согласитесь, удобно включить его перед сном на часик и не вставать потом, чтобы выключить.
РАСПАКОВКА.
После вскрытия коробки я увидела все детали, которые лежат в отдельном пакете. Очень аккуратно и цивильно выглядят.
Вентилятор напольный HOMECLUB FS-1603
Но это впечатление обманчиво. Когда я начала доставать их поочередно, то на самой главной детали красовалась вот такая царапина.
Вентилятор напольный HOMECLUB FS-1603
Вообще вентилятор выглядит как-то не аккуратно в плане деталей. Вот, например труба, на которую крепится основная часть отрезана как будто ножницами по металлу.
Вентилятор напольный HOMECLUB FS-1603
а между прочим, чтобы её достать туда палец надо засунуть. Просто мне есть с чем сравнить. Мой старый вентилятор таким не грешил, а стоял порядком дешевле.
Пластик на лопастях тоже отлит не аккуратно
Вентилятор напольный HOMECLUB FS-1603
На обдув это никак не влияет, но я же заплатила не за это.
СБОРКА.
Это отдельная грустная история. Сначала нужно собрать основание, оно же крестовина. По размерам она довольно широкая, сантиметров на 10 длиннее, чем в моем старом вентиляторе. И тут начинается квест. Берем отвертку и вкручиваем болты.
Вентилятор напольный HOMECLUB FS-1603
но резьба для них прорезана на столько убого, что считай вы ее прорезаете в ручную.
На этом шоу не заканчивается. Необходимо разместить противоскользящие ножки. Они просто вставляются в крестовину.
Вентилятор напольный HOMECLUB FS-1603
казалось бы, что тут сложного. Но ножки заходят в защелки очень туго и в определенный момент под неудачным усилием рука соскакивает и вы отлично скальпируете себе палец. Металл у крестовины на столько тонкий, что им с легкостью можно резать помидоры. В моем старом вентиляторе такой истории не наблюдалось.
Дальше крепим трубы, которую будто отгрызали зубами и на нее водружаем основание. Здесь возникает еще один нюанс - тонкий металл у трубы и её последующая деформация.
Вентилятор напольный HOMECLUB FS-1603
При закреплении на винт металл деформируется на столько, что при разборке основную часть практически невозможно снять с трубы без усилий. И это после одного прикрепления, а что же с ним станет через пару лет? В моем старом вентиляторе труба тоже деформировалась, но не на столько. И за много лет никаких проблем со сборкой или разборкой не было.
Далее крепим сетку и лопасти.
Вентилятор напольный HOMECLUB FS-1603
казалось бы, что уже тут такого может случиться? А вот)) В итоге, из-за не аккуратной укладки или транспортировки решетки погнулись и защёлки закрывались с большим трудом. Но самым скверным фактом было отсутствие одной из защелок. На её месте просто красовалась дыра.
Казалось бы и это можно простить, лишь бы вентилятор работал.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Пользовалась вентилятором я ровно 4 дня. Потом просто моя душа не выдержала и я отнесла его обратно в Ленту. Теперь о вводных.
У меня трёхкомнатная квартира на пятом этаже из пяти в панельном доме. Летом находится в квартире невозможно, потому что плиты нагреваются очень сильно. Вентилятор был приобретён в комнату, где мы проводим большую часть времени. Площадь комнаты 18 кв.м.
Что я жду от вентилятора HOMECLUB FS-1603:
хорошего уровня обдува всей площади
тихой работы
исправности функционала
отключения по таймеру
Требования я снизила до нельзя после сборки. Уже пусть хоть как-то дует, да выключается по таймеру.
Дует он кстати действительно хорошо даже на первой скорости. Мне кажется, можно было бы и не так мощно дуть.
Вентилятор напольный HOMECLUB FS-1603
Голова вертится влево и вправо. Угол получается где-то 120 градусов. Также прекрасно работает регулировка вверх/вниз. Здесь претензий нет. Вентилятор устойчивый. Не было даже намека на падение. Шнур в принципе нормальный по длине, но можно было бы сделать длиннее.
В такой зной, который стоял неделю назад на улице я могла простить этому вентилятору все выше изложенные минусы. Но последней каплей моего терпения стал таймер.
Вентилятор напольный HOMECLUB FS-1603
он изначально был установлен не на той отметке, которой нужно и в принципе не работал. Три дня я с ним игралась, но толку не было никакого абсолютно. Вентилятор не отключался как ты не крути этот круглешок.
На четвертый день я отнесла это чудо обратно в магазин. Считаю, что за такую цену вентилятор себя не оправдал вовсе. С такими косяками я бы и за 1000 рублей его не купила.
ИТОГИ.
Итоги подведу кратко в виде плюсов и минусов.
Плюсы:
красивый дизайн
нормальная цена
тихо работает
хорошо дует даже на первой скорости
расширенный функционал (наличие таймера)
Минусы:
таймер не работает
очень тонкий металл крестовины (можно порезаться)
плохие резьбы для болтов в крестовине
металлическая трубка не отшлифована (можно порезаться)
металлическая трубка сильно деформируется
лопасти отлиты не качественно
гнутые решетки
отсутствие одной защелки на решетке
поцарапанный корпус
отсутствие ручки для транспортировки
После всего сказанного возникает резонный вопрос: сколько же должен стоить нормальный вентилятор, чтобы по качеству он хотя бы не уступал моей старой модели?
Вентилятор напольный HOMECLUB FS-1603 я не рекомендую. Цена абсолютно не оправдана. С таким качеством его цена 700 рублей в базарный день. Две звезды только за то, что хорошо дует и стильно выглядит.
Спасибо за внимание.
Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы на технику:
Явно не очень качественный вентилятор, все детали словно кричат об этом... Конструкцию надо доработать, да и материалы производителю поменять