Опубликовано 11 Август, 2018 - 22:16

год или более

Конъюнктивит - болезнь неприятная и, к сожалению, у меня он периодически возникает. Мне в аптеке ещё несколько лет назад посоветовали мазь Флоксал. Она мне помогла и с тех пор я купила уже не один тюбик этой мази.

Срок годности мази в закрытом состоянии довольно длительный - как у обычных лекарств. А вот после открытия тюбика мазь долго не хранится - где-то месяц всего. Так рекомендуют в инструкции. Но я пользовалась открытой ранее мазью при повторном возникновении конъюнктивита (примерно с интервалом в полгода) и положительный эффект все равно был. Так что я бы не стала выбрасывать Флоксал, если после курса лечения мазь не закончилась.

Расходуется мазь очень экономно: на каждое применение нужно закладывать за нижнее веко полоску длиной 1,5 см. Повторять 2-3 раза в день. Перед применением мази глаз нужно промыть. Я использовала для этого чайную заварку.

Конъюнктивит при такой схеме лечения полностью проходит дней за 5.

Мой вердикт: мазь Флоксал действительно помогает. Почитав другие отзывы, узнала, что многим не нравится ее цена. Ну да, не копеечная мазь, рублей 200 где-то стоит. Но это не заоблачная цена для лекарства. Вот, например, дешёвый Альбуцид от конъюнктивита мне не помог, хотя мне его изначально советовали мои экономные знакомые. Каждому своё. Не хочу сказать, что нет эффективных и недорогих лекарств - есть и довольно много. Но ставить в минус эффективному препарату его цену в 200 рублей как-то странно, на мой взгляд.

Я надеюсь, что мой отзыв был кому-то полезен. Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Действительно помогает и лечит
  • Эффективное
Недостатки
  • Небольшой срок годности после вскрытия
yellowcatрекомендует