Опубликовано 26 Август, 2016 - 00:14

Как и многих девушек, счастье быть обладательницей ломких ногтей меня не обошло стороной. Самое обидное, что до определённой длины ногти не вызывают никакого недовольства, но, перемахивая в отметку 7-8 мм над уровнем пальчика начинается.. И что только не пробовано, и что только не делано. Неплохое средство "Умная эмаль", которое знает практически любая девушка, вполне себе ничего и я думала ничего лучше и не бывает, пользовалась раньше ей, несмотря на то, что цена не совсем не устраивала.

Конкретно на это средство я обратила внимание из-за его приятного молочного цвета и красивой матовой бутылочки) проблема ломких и слоящихся ногтей для меня всегда была актуальна, поэтому, прочитав на флаконе "сверхпрочная защита", особо не размышляя, взяла.

Опробовав средство, были сделаны следующие выводы:

1) цвет появляется при нанесении в три слоя, но средство всё же прозрачное

2) минимизирует желтизну ногтей

3) сохнет в один слой практически мгновенно, больше слоёв - соответственно и дольше сохнут, но в целом проблем с сушкой нет

4) выравнивает поверхность ногтевой пластины, т.е., если она повреждена от многочисленных маникюров, с небольшими расслаивающимися чешуйками - всего этого уже не видно!

5) суперстойкое средство! Ну через неделю, если ручки вы не щадили, начинает где-то минимально отслаиваться от краёв, но это не такое покрытие, которое подковырнул и снял всё разом), приходилось стирать жидкостью доя снятия лака из-за того что ноготь отрастал и выглядело не аккуратно.

6) цена, если сравнивать с аналогами, даже занижена, что приятно удивляет)

Единственный "минус" - содержание формальдегида, но ввиду предупреждения об этом, соблюдая правила пользования, минус звезду ставить не буду)

В общем, я нашла спаситель своих ногтиков!

Рекомендую!

Достоинства
  • Делает ногти крепкими
  • Укрепляет
  • Цена
Egnaroрекомендует
Спасибо за отзыв. А можно использовать под шеллаком?
03.09.2020
Про шеллак не в курсе, но попробовать можно, наверное