Опубликовано 19 Март, 2014 - 12:56

Здравствуйте, читатели дорогие!

В силу своего образа жизни я постоянно принимаю хондропротекторы. Надо сказать, что мой скучный здоровый образ жизни с правильным питанием и прочими заморочками - не от хорошего здоровья. Но тут, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

С детства у меня было хиленькое здоровье благодаря родовой травме. Что такое остеохондроз шейного отдела позвоночника, уковертебральный артроз и нестабильность я знаю лет с шести 😊 Вороты Шанца, ЛФК, ноотропы, БАДы... короче, было все.

Но я оказалась на редкость упрямой и любопытной. Поэтому могу заявить с гордо поднятой головой, что я победила все своих врагов в виде болячек и теперь здоровый, бодрый и оптимистично настроеный человек!

Но БАДы и спортпит со мной навсегда! Раньше наша семья регулярно пила курсами хондропротектор Animal Flex от Universal Nutrition . Но глотать эти восемь таблеток и капсул - за гранью добра и зла. Именно поэтому мы решили попробовать другой хондропротектор.

Хондропротектор Clucosamine+Csa считается очень мощным и эффективным.

Давайте сравним состав одной таблетки Clucosamine+Csa и одной таблетки Терафлекса по главным критериям - количеству глюкозамина и хондроитина (собственно, они и востанавливают наши суставы, хрящи)

Clucosamine+Csa:

Глюкозамин сульфат (глюкозамин сульфат калий) – 1500 мг

Хондроитин сульфат (хондроитин сульфат А) – 1200 мг

Терафлекс:

Глюкозамина гидрохлорид - 500 мг

Хондроитина сульфат натрия - 400 мг

Разница в три и четыре раза соответственно.

Сравним теперь и цену. Ведь при длительном приеме, да еще и с повторениями, набегает очень приличная сумма.

Clucosamine+Csa: 1590 рублей за 120 таблеток. В день по одной таблетке необходимо, хватит на 120 дней соответственно.

Терафлекс: 1325 рублей за 100 капсул. В день нужно принимать три капсулы (по одной три раза в день), хватит на 33 дня с хвостиком.

Я думаю, даже не стоит напрягать мозги и высчитывать, насколько Clucosamine+Csa выгоднее. Очевидно, что намного.

Теперь о главном: работает! Вся прелесть хондропротекторов в том, что они восстанавливаюи и защищают хрящи, позвонки, суставы. Большинство современных врачей настаивает на их регулярном и длительном приеме. Ведь даже у здоровых людей суставы, межпозвонковые хрящи изнашиваются, что уж говорить о тех, у кого здоровья и так немного?

Мои личные впечатления:

❤ ушла боль - это главное, это счастье и огромное облегчение

❤ нет ощущения песка в шеи

❤ не скрипят коленки

❤ остеохондроз и артроз начали отступать, это видно даже на рентгеновских снимках

Для меня это очень большой результат, победа.

Рекомендую употреблять всем. Витамины же все пьют курсами? Так почему же мы должны забывать о связках и хрящах? Они ведь также часть нашего сложного организма!

Благодарю всех заглянувших! Здоровья Вам!

sommessoрекомендует
Таким не пользуюсь...
Мне такой помог бы - у меня после резкого похудания стали локти скрипеть... как в рекламе у скрипачки.
yasechka215, каждое мнение имеета право на существование 😉

ЕваГринТри, да, точно поможет! Мы с мужем уже всем родителям напокупали таких хондропротекторов и заставили принимать 😂 Родители согласились как всегда, обозвав все химией, а теперь им очень нравится эффект 😊
Вы красава просто. 😊 Это комплимент. 😊
Я начала пить гейнер от QNT типа без лактозы. 😊 мой любимый два года его пьет и я решила. 😊 жду результатов. 😊
19.03.2014
Буду знать о таком средстве 😊
19.03.2014
Такое пропить никому лишним не будет.
19.03.2014
Ланочка, спасибо большое за отзыв!!!! 😲 У меня вечно суставы хрустят и щёлкают!!! Теперь буду искать это средство! 😇
19.03.2014
Попробовать что ли... Для суставов, это очень интересно.
19.03.2014
Мне надо, но подумаю об этом чуть позже 😊
19.03.2014
У меня, надо сказать, тоже есть проблемы в этой области. Очень полезный отзыв. А где ты покупаешь этот препарат?
19.03.2014
Моему мужу такой препарат необходим. Где бы еще купить...
20.03.2014
Ох, после перенесенной операции (остеотомия коленного с-ва), меня так пропичкали всякими препаратами в больнице, что я вышла оттуда хроником-аллерником. И на что первое была (и есть) реакция - именно на подобные препараты, в составе которых львиную долю занимает глюкозамин, который пить нужно было постоянно 😕 Пришлось отказаться, а аллергия с тех пор практически на всё 😐 Лана, ты молодец, раз поставила себе такую трудную цель, и добилась отличных результатов ⭐
20.03.2014
Наталья Король, спасибо, я смущена 😊 В спортпите много интересных вещей, которые по составу и эффекту превосходяи аптечные витамины и БАДы 😉

Галя, рада, что отзыв полезен для тебя 😊

Анюта, это точно! Все люди дорого платят за прямохождение суставами и хрящами 😊

Маська91, в магазинах спортивного питания есть такие вещи. И вообще, там есть на что глаз положить 😉

Kate L, да, такие вещи курсами нужны каждому 😊

Даша, это всем нужно, наверное 😊

Ленок, я покупаю в магазине спортивного питания "Железный аргумент" крутое название. Но он местный, не федеральный. Думаю, в любом магазине спортипа есть такие хондропротекторы 😊 Или же интернет-магазины и великий [ссылка] (ссылка).

Аления, магазины спорпита 😊 В интернет-магазинах можно посмотреть или на [ссылка] (ссылка).

Жанна, ничего себе! 😲 Ну наши врачи могут и залечить, тоже проверено на собственной шкуре, как говорится. Я тоже после их "помоши" аллергик, сколько нас таких.. Спасибо тебе за теплые слова! Надеюсь, сейчас с коленным суставом дела обстоят хорошо?
20.03.2014
Не очень 😞 Лина, напортачили они по большому счету. Операция была 3г. назад, если не больше, заплатила 36 тыс., а то, что они оставили осколок хрящика, который теперь вот блуждает и двигаться нормально не дает, и может заблокировать колено в любой момент (и снова операция), я узнала только недавно. И лучше бы я ту операцию не делала вовсе 🤪
20.03.2014
Железный аргумент - круто!!! 😁 Спасибо! Порыскаю.
11.08.2014
Спасибо, как раз искала такой для мамы!