Ну что ж...Вот и закончилась моя эпопея по поиску умывалки.
Сразу расскажу про кожу. У меня все плохо, кожа шелушится и стягивается даже от обычной воды, была перепробована куча средств для умывания от детского мыла с чередой до пенки от Клиник из трехступенчатой системы по уходу за сухой кожей. Все тщетно, все равно шелушится! При этом кожа склонна к воспалениям и на носу расширены поры - что отметает возможность пользоваться молочком для демакияжа, а потом просто споласкивать лицо водой.
Касательно этой пенки - она подойдет только дамам с похожими проблемами кожи, т.к. после умывания на лице как будто остается немного(!!!) питательного крема, этот эффект у меня проходит после высыхания влаги на коже. При этом блеска, конечно нет, но ощущения, что кожа чистая, тоже нет. Однако каких-либо ухудшений с порами не происходит, значит работу свою средство выполняет.
Однозначно не справится с тональной основой, плохо смывает тушь (если не стереть предварительно средством для демакияжа глаз), но корректор, нанесенный точечно смывает хорошо, как и пыль.
Мне кажется, средство должно подойти и сухой молодой коже, которая не требует особого ухода, кроме хорошего увлажнения.