Запор - тема деликатная, но очень распространённая и частая. Расскажу лично о своём опыте. Лично у меня всю жизнь проблемы со стулом, вернее с его отсутствием. Ну во-первых: не особо правильно питаюсь. Ем углеводы, булки, мало кисломолочки и клетчатки. Отсюда и проблема. Во-вторых: пью мало жидкости, часто пью кипячёную воду. На даче когда пью обычную местную воду из колодца, запоров становится меньше. Сейчас в Москве перешла на бутилированную. Ну а с наступлением беременности все конечно же усугубилось. В первом триместре, да и в остальных боялась тужиться и напрягаться. Сейчас его принимаю препараты железа. А от них как известно тоже появляются запоры в большинстве случаев. В первую беременность я тоже постоянно страдала этим недугом, пыталась наладить питание и спасалась Дюфалаком. Но он не очень то мне помогал, только в животе крутило. В эту беременность, в самом начале я сразу пожаловалась доктору и она назначила мне чудо-средство Эубикор. Купила я его сразу, нашла в первой попавшейся аптеке. Стоимость примерно 600 рублей. Лекарством этот препарат не назовёшь. Скорее добавка к пище. Что он из себя представляет: большая коробка с порционными пакетиками, 60 пакетиков. И инструкция. В каждом пакетике по 3 грамма отрубей, плюс ещё в состав входит какая-то дрожжевая культура.
Данной коробкой я пользуюсь с лета. Применяю не постоянно, а по необходимости. Честно скажу, что инструкции особо не придерживаюсь. Я ленивая в этом плане. Как я использую Эубикор: - По 2 пакетика высыпала в стакан с кефиром, ряженкой или питьевым йогуртом. Перемешивала и выпивала. - Ещё я добавляла по 2 пакетика в мюсли с молоком на завтрак. - Ну а когда ни то, ни другое я не хотела есть, то просто высыпала содержимое в ложку и запивала водой. Делала так утром и вечером. На вкус получается очень даже неплохо, я думала что Эубикор достаточно противный, но я ошибалась. Мне он даже понравился. Что же касается результата, то он наступал практически на следующий день. И самое главное, без неприятных ощущений которые мы привыкли ждать от слабительных препаратов. Просто хочется в туалет и ты делаешь свои дела. Помимо слабительного действия, Эубикор хорошо чистит кишечник, а вследствие чего организм и кожу в целом. Я очень довольна результатом, действием и качеством препарата.