Опубликовано 13 Июль, 2015 - 18:11

Привет всем, кто заглянул! В этом отзыве я хочу рассказать Вам о моих отношениях с эфирным маслом, с запахом которого каждый, думаю, встречается регулярно: зубные пасты, освежители воздуха, коктейли, жвачки и т.д. Это эфирное масло мяты перечной фирмы "Аспера".

Предыстория

Знакомство с эфирными маслами я начала, когда увлеклась натуральным уходом. Мой нос привлекло, конечно же, огромнейшее разнообразие запахов. И на мой взгляд, запах - это первое, что должно привлекать к эфирному маслу, а не его полезные качества, потому что только если масло Вам нравится, оно будет проявлять все свои чудодейственные свойства на Вас.

Я обшарила все аптеки города в поисках неразбавленного эфирного масла базовым (или, еще хуже, какой-нибудь невообразимой дрянью), а продавался везде один "Медикомед", да "Натуральные масла", масла которых, естественно, оставляли приличный растекшийся жирный след на бумаге. Наконец я нашла эфирки фирмы "Аспера". К слову о следах:

Самое главное, запах

Покорил меня с первого взгляда, однозначно. Несмотря на то, что сама компания описывает запах следующим образом:

бодрящий, холодный, свежий, ментоловый

вот в моем случае нифига. Я услышала этот аромат таким: ментоловый (ну ту однозначно, мята так и пахнет), теплый, уютный, сладкий(!) и кошачий. Последнее определение надо бы объяснить.

Как я использую это эфирное масло

Первым делом я устроила себе сеанс ароматерапии, но так как в то время у меня еще не было аромалампы, я капнула пару капель на бумажку, за одно и тест на разбавленность провела, и положила недалеко от себя. Но наглядный эффект продемонстрировал себя во всей красе позже, когда ночью от буйств кота на столе бумажка упала и приземлилась прямо рядом с моей подушкой (прям роман пишу о приключениях бумажки). Говорят, что мята бодрит, а у меня опять нифига. За такое короткое время (для меня восьми часов мало, а больше спать не получается в будние дни) я никогда так хорошо не высыпалась. даже не услышала воплей будильника (первый раз в жизни!), но проснулась я от барахтаний и шуршаний кота под носом, он облизывал и грыз эту самую бумажку. Честно сказать, от увиденного я была в шоке. Итог: всей семейке запах пришелся по нраву. И вот почему, собственно, этот запах у меня теперь кошачий.

Но масло я не только нюхать купила. Добавляю его в масляные маски и, кажется, волосы благодаря этому стали меньше жирниться, можно мыть голову раз в неделю (раньше мыла раз в четыре дня). Но сразу оговорюсь, думаю, этот эффект - заслуга комплексного подхода, я перешла на мытье головы ржаной мукой, а это значит, отсутствие агрессивных составов, сдирающих защитный жирный слой с кожи головы (да это значит вообще отсутствие каких-либо составов!), не заставляет ее вырабатывать кучу сала, а это тоже позволяет мыть голову не так часто.

Еще я добавляю капельку масла в воду с яблочным уксусом, которой ополаскиваю голову. Но вот прям строго не больше одной капельки, потому что если добавить больше, то ощущения приятного холодка превращается во вполне серьезное жжение, а это лично мне приятности не делает.

А теперь то, почему я буду покупать его еще:

От бьюти-блогера Ирэн Влади я узнала, что эфирка перечной мяты хорошо помогает снять усталость с мышц после тренировок, так как нейтрализует молочную кислоту, от которой все и болит. Недавно, когда я обновила свой утренний рацион упражнений, с непривычки мышцы начали ныть во всех смыслах, вот тогда-то я и вспомнила про волшебное средство. Налила в ладошку чуть-чуть кунжутного масла, капнула каплю эфирки, намазала это чудо на ляжки. Итог: во-первых, приятный холодок сразу, во-вторых, через пару часов боль спала. Это стало моим вторым шоком за время общения с этим эфирным маслом.

Вот такие впечатления. Надеюсь, мой отзыв Вам чем-нибудь помог и, возможно, даже сподвигнет на покупку этого эфирного масла. Удачи!

Ellodeyaрекомендует